Чем смешать шампанское. Оригинальные коктейли с шампанским

Игристое вино принято подавать соло, но если захотелось экспериментов, можно попробовать смешать на его основе вкусный коктейль. Рецепты легких напитков с фруктовым соком, сиропом и содовой придутся по душе девушкам, которые не любят крепкий алкоголь, а варианты с добавлением джина, водки или рома оценят и мужчины. Коктейли на основе шампанского украшают, используя дольки и цедру цитрусовых, яблоки, клубнику. Подают их в высоких фужерах типа «флюте», дополненных длинной коктейльной трубочкой.

Как приготовить коктейль с шампанским

Для правильного смешивания напитков понадобятся блендер, шейкер, соковыжималка: с их помощью можно подготовить все компоненты к использованию. Коктейли с шампанским в домашних условиях готовятся из простых ингредиентов, которые легко достать. Запомните несколько важных советов, которые помогут сделать качественный алкогольный напиток:

  1. Температурный режим. Перед смешиванием охладите все компоненты до 5-8 °C. При такой температуре лучше раскрывается вкус алкоголя, почти исчезает запах спирта.
  2. Соки без мякоти. Если требуется выжать свежий апельсин, лимон и т.п., воспользуйтесь мелким ситом. Отфильтруйте через него сок.
  3. Никакого встряхивания. Жидкие компоненты, требующие смешивания, взбиваются в шейкере отдельно от шампанского. Готовый коктейль можно только медленно помешивать ложкой или трубочкой.
  4. Высокие бокалы. Рассчитывайте объем порций напитка так, чтобы он не занимал весь объем фужера. Вспенившийся от случайного встряхивания газированный напиток может оставить пятна на столе и одежде.

Рецепты коктейлей с шампанским

Множество коктейлей, в состав которых входит шампанское, можно легко приготовить в домашних условиях. Особой популярностью пользуются «Мимоза», «Беллини», «Мартини Рояль», «Черное и белое». Они делаются из легко доступных компонентов, отличаются ярким, необычным вкусом, приятным ароматом, интересным внешним видом.

Все эти коктейли хорошо подходят для вечеринки. Важно помнить: сочетание игристого и сладких добавок может привести к тому, что человек будет пить алкоголь как легкий компотик, и в результате опьянеет сильнее, чем планировал. Поэтому напиток подают порционно: для поддержания хорошего настроения хватит двух-трех бокалов. .

С апельсиновым соком

Приготовьте классический легкий коктейль с шампанским под названием «Мимоза». Он выходит слабоалкогольный, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Особенностью подачи является характерный оранжевый сахарный ободок на краях фужера типа «флюте». Шампанское с апельсиновым соком легко пьется, имеет приятный сладкий вкус, но стоит быть осторожным: если увлечься, есть риск незаметно для себя опьянеть.

Ингредиенты:

  • шампанское – 300 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • апельсиновый ликер – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Апельсины помойте, цедру снимите при помощи терки. Разрежьте пополам, выжмите сок, отфильтруйте мякоть через сито.
  2. 1 ст. л. апельсинового ликера налейте в маленькую миску.
  3. На плоское блюдце выложите сахар, равномерно распределите.
  4. Ободок высокого фужера обмакните в ликере, затем опустите в сахар.
  5. Налейте охлажденное шампанское, апельсиновый сок, ликер. Смешайте компоненты, медленно помешивая их ложкой.
  6. Сверху украсьте коктейль апельсиновой цедрой.

С водкой

Крепкий напиток можно приготовить по рецепту «Северное сияние». Правильно приготовленный, такой коктейль считается хорошим вариантом на новый год. В случае отсутствия шейкера и блендера компоненты можно смешать при помощи плотно закрытой банки или пластиковой бутылки. Лед высыпьте в плотный чистый пластиковый пакет и измельчите до нужных размеров молотком.

Ингредиенты:

  • водка – 100 мл;
  • лимон – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • шампанское сладкое – 200 мл;
  • лед – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Лимоны тщательно промойте, разрежьте пополам. Выжмите сок, удалите семечки, оставив мякоть.
  2. Лед измельчите при помощи блендера.
  3. В шейкере смешайте сахар, водку, лимонный сок, лед. Сильно взбейте, вылейте содержимое в высокий, прямой, узкий бокал.
  4. Аккуратно добавьте шампанское. Медленно размешайте коктейль трубочкой.

С персиковым соком

Впервые шампанское с персиковым соком смешал и подал в качестве коктейля бармен из Венеции Джузеппе Киприани. Напиток получил название «Беллини» в честь Джованни Беллини, великого портретиста и живописца эпохи Возрождения. Для коктейля характерен мягкий персиковый аромат, очень слабый вкус алкоголя. Подают его без каких-либо дополнительных украшений, просто с трубочкой.

Ингредиенты:

  • персик – 2 шт.;
  • шампанское – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С персиков срежьте острым ножом кожуру, разрежьте пополам, удалите косточку.
  2. Мякоть измельчите в блендере, добавив сахар.
  3. В высоком фужере смешайте шампанское, пюрированный персик. Тщательно размешайте.

С энергетиком

Очень популярное сочетание, которое вызывает ощутимый тонизирующий эффект после употребления. За силу своего воздействия коктейль получил название «Жидкий кокаин» и пользуется большой популярностью на ночных вечеринках. Для получения необычного горького вкуса попробуйте заменить водку на сухой джин, который отлично подходит по вкусу к энергетическим напиткам.

Ингредиенты:

  • водка – 100 мл;
  • энергетик «берн» - 90 мл;
  • шампанское – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В охлажденный высокий бокал влейте водку.
  2. Медленно добавьте игристое вино и энергетик.
  3. Тщательно размешайте.

С мартини

Благородный сладковатый коктейль отлично подходит для летних праздников на открытом воздухе. Лимонный сок и пузырьки шампанского придают напитку отличные освежающие свойства. Особенно вкусно получится, если помимо стандартных компонентов добавить к напитку веточку мелиссы и немного сока свежего лайма.

Ингредиенты:

  • мартини Бьянко – 200 мл;
  • шампанское – 200 мл;
  • мята – 4 листочка;
  • лимон – 1 шт.;
  • лед – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лимон промойте, нарежьте дольками.
  2. Смешайте в бокале игристое вино, белый вермут.
  3. Выжмите сок из дольки лимон, размешайте.
  4. Добавьте крупные кубики льда, украсьте листочками мяты.

С абсентом

Натуральный абсент, отличающийся насыщенным изумрудно-зеленым цветом, содержит туйон – галлюциногенное вещество, которое пагубно влияет на организм человека. Чтобы прочувствовать пряный вкус травяной настойки, охладите исходные ингредиенты до 3-5 °C. При такой температуре спирт в коктейлях почти не ощущается.

Ингредиенты:

  • абсент – 60 мл;
  • шампанское – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Высокий фужер охладите в морозильной камере.
  2. Добавьте игристое вино, абсент, размешайте.

Со спрайтом

Сок лайма и сухое шампанское придают напитку приятную горечь, помогают освежиться во время жары. Такой коктейль отлично подойдет для праздников как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении. Чтобы жидкость дольше сохраняла низкую температуру, добавьте измельченный колотый лед вместо крупных кубиков.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • «Спрайт» - 100 мл;
  • сухое шампанское (брют) – 200 мл;
  • лед – 100 г;
  • мята – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Лайм промойте, разрежьте пополам, отожмите сок через сито.
  2. В высоком фужере смешайте шампанское, газированный лимонад, крупные кубики льда, лаймовый сок. Тщательно размешайте.
  3. Украсьте листиком мяты.

Прохладный ананасовый коктейль поможет освежиться во время жары. Чтобы напиток вышел более густым, приятным на вкус, добавьте вместо простого сока свежевыжатый с мякотью. Попробуйте сделать этот алкогольный коктейль без добавления льда, который сильно разбавляет вкус напитка. Для этого заморозьте сам сок. Когда придет время смешивать коктейли, раскрошите его и встряхните с ромом в шейкере.

Ингредиенты:

  • ром – 100 мл;
  • кольца ананаса – 2 шт.;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • шампанское – 200 мл;
  • колотый лед – 150 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи шейкера смешайте ром, ананасовый сок, колотый лед. Содержимое вылейте в высокий бокал.
  2. Добавьте охлажденное шампанское, перемешайте.
  3. Край бокала украсьте кольцом ананаса.

Видео

В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.

Общие советы:

  • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
    перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
  • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
  • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

1. «Мимоза».

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.
«Мимоза»

Приготовление:

1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

4. Украсить апельсиновой цедрой.

По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

2. «Беллини».

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

  • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.
Беллини

Приготовление:

1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

3. «Шампань айс».

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

  • шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
  • мороженое (пломбир) – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.
Шампань Айс

Приготовление:

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

3. Влить шампанское.

4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

  • белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 160 грамм.
Мартини Рояль

Приготовление:

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить мартини и шампанское.

3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

4. Размешать коктейль ложкой.

5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

5. «Черное и белое».

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • зерна кофе – 3 грамма.
Коктейль Ч&Б

Приготовление:

1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

2. Добавить шампанское.

3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

6. «Золотой Бархат».

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 25 мл.
Золотой бархат

Приготовление:

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

7. «Северное сияние».

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.
Северное сияние

Приготовление:

1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

Подавать вместе с трубочкой.

8. «Полуденная смерть»

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл.
Полуденная смерть

Приготовление:

1. Влить абсент в бокал.

2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

9. «Персиковая дымка».

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

  • коньяк (бренди) – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • шампанское (брют) – 50 мл;
  • персик – 1 штука.
Персиковая дымка

Приготовление:

1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

2. Перелить смесь в бокал.

3. Добавить шампанское.

«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

10. «Шипучий киви».

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • киви – 1 штука.
Шипучий киви

Приготовление:

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

11. «Поцелуй Мэрилин».

Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.

12. «Тинторетто»

Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

Тинторетто
  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.


Для экстремалов

Коктейли из шампанского – напитки, которые помогут создать праздничное настроение на любом мероприятии и придутся по вкусу всем гостям, вне зависимости от их предпочтений. Многие думают, что коктейли с шампанским в домашних условиях приготовить сложно, и они требуют профессиональных навыков бармена, но это не так. Мы расскажем о наиболее популярных и интересных напитках из игристого вина, который сможет приготовить любой.

Шампань айс

Коктейль, который несколько большее, чем просто напиток. Его можно назвать скорее алкогольным десертом, чем коктейлем с белым мороженым. Берем:

  • 55 мл сухого шампанского;
  • 100 грамм мороженого;
  • 60 грамм клубники;
  • несколько листков мяты для украшения.

Укладываем клубнику крупными кусочками вперемешку с шариками пломбира и мелко нашинкованной мятой. Аккуратно выливаем в бокал сухое шампанское.

Black or white

Напиток с названием как у песни Майкла Джексона понравится любителям кофе и тем, кто предпочитает коктейли с характерным мягким вкусом. На выходе Черное или белое будет насыщенного коричневого цвета, а для его приготовления понадобятся:

  • шампанское;
  • бейлис со вкусом кофе.

Предварительно охладите стаканы и продукты. Сначала в бокал вливается кофейный ликер (30 мл), затем 125 мл шампанского. Готовый Black or white можно украсить несколькими зернышками обжаренного кофе.

Беллини

Знаменитый коктейль Беллини - первое, что приходит в голову о напитках из шампанского. Классика искусства барменов, он был изобретен в Италии в начале прошлого столетия, и вот уже десятки лет радует любителей игристого вина своим нежным вкусом. Для приготовления требуется:

  • шампанское;
  • персик;
  • сахарный песок.

Крупный персик преобразовывают в мягкую массу с чайной ложечкой сахара любым удобным способом. Оригинальный рецепт, придуманный барменом из Венеции, требует изготовления персикового пюре непременно вручную. Пюре желательно после перетирки пропустить через сито: важно, чтобы оно было максимально однородным и нежным. Пюре охлаждают, затем перекладывают в посуду, и аккуратно вливают в него прохладное шампанское (100 мл). Если есть возможность, то лучше пюре и шампанское влить в шейкер, добавить несколько кусочков льда и осторожно потрясти. Перелить в бокалы (безо льда!) и сразу подавать. Важно: готовый Беллини должен быть очень холодным.

Коктейль Поцелуй Мэрилин

Коктейль, для которого можно использовать любой гренадин, понравится многим. Для приготовления требуется:

  • сухое шампанское;
  • кальвадос;
  • сироп с любым вкусом.

150 мл шампанского, 50 мл кальвадоса и 5 мл гренадина охлаждаются, смешиваются и подаются в мартинке.

Ginger Sparkler

Пряный и ароматный Ginger Sparkler обычно пьют на Рождество и Новогодние праздники. Для приготовления необходимо:

  • 50 мл воды;
  • 130 грамм сахара;
  • 750 мл сухого шампанского;
  • 10 грамм свежего имбиря.

Корень имбиря очищаем и натираем на самой мелкой терке. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. При загустении добавляем в воду натертый имбирь и, помешивая, варим до тех пор, пока смесь не превратится в густой сироп. Получившуюся жидкость процеживаем через мелкое ситечко, чтобы в сцеживаемую жидкость не попадали кусочки имбиря. Сироп разливаем на порционные бокалы, затем добавляем в них шампанское. В некоторых рецептах добавляют немного лимонного сока для вкуса.

Послеполуденная смерть

Коктейль из шампанского и абсента довольно крепок, и одного такого бокала хватает, чтобы опьянеть. 30 мл охлажденного абсента наливают в прохладный стакан, сверху добавляют 160 мл шампанского.

Шипучий киви

Экзотический коктейль жизнерадостного зеленого цвета не оставит равнодушными любителей фруктов и обязательно поднимет настроение. Необходимо:

  • Крупный киви;
  • 40 мл игристого вина;
  • 40 мл апельсинового сока.

Очищенный киви превращаем в пюре, затем охлаждаем. Смешиваем с шампанским, соком апельсина, посыпаем цедрой лайма для украшения.

Тинторетто

Тинторетто, как и коктейль Беллини, был назван под впечатлением от работ живописца. Для приготовления понадобятся:

  • белое или розовое игристое вино;
  • сок граната;
  • сахарный песок.

Из сахарного песка и воды варим сироп таким образом, чтобы на выходе получилось 10 мл смеси. 120 мл охлажденного шампанского и 30 мл сока смешиваем с сахарным сиропом и переливаем в бокал.

Персиковая дымка

В отличие от Беллини, Персиковая дымка – пряный коктейль с цитрусовыми нотками. Поэтому он понравится не каждому. Для приготовления необходимы:

  • коньяк либо бренди;
  • шампанское;
  • апельсиновый сок;
  • крупный персик.

Персик перетираем в пюре, охлаждаем и смешиваем с 25 мл коньяка и таким же количеством апельсинового сока. Смесь переливаем в бокал и добавляем 50 мл шампанского.

Золотой бархат

Кому-то смешивать пиво с шампанским (как и с водкой или джином) покажется издевательством над ингредиентами, однако именно таков Золотой бархат. Если вы открыты для экспериментов, то подготовьте:

  • 1 часть светлого пива;
  • 1 часть шампанского;
  • четвертую часть ананасового сока.

Все ингредиенты охлаждаются, и после смешивания их подают в кружке для пива. Готово!

Коктейли с шампанским в домашних условиях приготовить совсем несложно, и по уровню исполнения и вкусовым качествам они не будут отличаться от результата работы профессионального бармена. Главное – не экономить на качестве ингредиентов и быть готовым к экспериментам. Придать своему празднику немного игривости и разнообразия просто!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Без которого не проходит ни одно торжество. Стоит отметить, что к нам этот напиток пришел из Франции. Свое название шампанское получило в честь одной из провинций этой страны. Игристое вино может обладать совершенно разными вкусовыми качествами, а также расцветками.

Употреблять этот напиток нужно в чистом виде. Однако в последнее время стали популярны разнообразные коктейли с шампанским. Они позволяют разнообразить любой праздничный стол. Главный секрет создания коктейлей - это добавление шампанского не сразу, а в самом конце приготовления. Ведь этот алкоголь нельзя смешивать с другими видами спиртного. Готовые напитки обычно разливают в самые узкие бокалы. Не знаете, как приготовить коктейли с шампанским? Рецепты достаточно просты и не требуют особых навыков, поэтому вы обязательно справитесь!

Домашнее шампанское

Этот напиток является основным в приготовлении коктейлей. И его можно произвести самостоятельно. Для этого потребуются:

  • 1 часть сахара.
  • 7 частей воды.
  • 1/8 часть разведенных дрожжей.
  • Лимонная эссенция.

Чтобы сделать домашнее шампанское, возьмите большую огнеупорную емкость и смешайте в ней сахар и воду. Поставьте посудину на огонь и доведите содержимое до кипения. При этом кипятить раствор нельзя. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, можете положить в нее разведенные дрожжи. Теперь дождитесь начала брожения.

После того как начался самый важный процесс, подождите еще около часа, а потом разлейте состав по бутылкам. В каждую емкость положите по небольшому кусочку сахара и обязательно капните всего несколько капелек лимонной эссенции. Бутылки с будущим шампанским плотно закупорьте. Пробки можно засмолить.

Емкости с напитком стоит хранить в погребе. Спустя три недели можете провести первую проверку. Если алкоголь пенится, то он готов. Теперь можете делать коктейли с шампанским домашнего производства.

"Голубой ангел"

Для приготовления этого напитка вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 часть Curasao - голубого ликера.
  • 2 части сока лимона.
  • 7 частей шампанского, желательно охлажденного.

Для начала возьмите фужер и налейте в него ликер, а затем сок. Перемешайте эти два напитка аккуратно ложечкой. Только после этого влейте в фужер шампанское. Делать это нужно аккуратно, по краю, чтобы оно не смешалось с остальными компонентами. Фужер можете украсить вишенками. Такие коктейли с шампанским и соком придутся по душе многим. Ведь они получаются очень вкусными.

"Мулен Руж"

Чтобы приготовить этот напиток, потребуются ингредиенты:

  • 1 часть коньяка.
  • 4 части ананасового сока.
  • 5 частей шампанского.

Итак, переходим к рассказу о том, как приготовить этот коктейль. Коньяк с шампанским в сочетании с соком создают неповторимый вкус. Однако стоит помнить, что напиток получается достаточно крепким. Возьмите бокал хайбол и бросьте в него несколько небольших кусочков льда. На дно налейте коньяк и сок. Аккуратно перемешайте эти компоненты и влейте по краю бокала шампанское. Коктейль готов!

"Мимоза"

Для приготовления данного коктейля потребуются ингредиенты:

  • 90 миллилитров шампанского, желательно охлажденного.
  • 90 миллилитров апельсинового сока.
  • Кожура от апельсина.

Возьмите бокал флюте и охладите его. Влейте на дно апельсиновый сок, а сверху шампанское. Аккуратно выдавите из кожуры цитруса несколько капель масла. Перемешайте содержимое бокала барной ложечкой. Украсьте напиток кожурой или же долькой апельсина. Подают такие коктейли с шампанским обычно к позднему завтраку.

"Американская слава"

Для приготовления вам понадобятся:

  • 20 миллилитров Grenadine - гранатового сиропа.
  • 40 миллилитров сока апельсина.
  • Шампанское.
  • 10 миллилитров сока лимонов.
  • Долька апельсина.

Возьмите бокал для шампанского и заполните 1/3 его объема колотым льдом. Влейте соки и сироп. Аккуратно перемешайте компоненты и долейте шампанское. Теперь украсьте бокал, нанизав на него дольку апельсина. Коктейль готов!

"Абрикосовое шампанское"

Для приготовления нужны компоненты:

  1. 20 миллилитров Apricot Brandy.
  2. Шампанское.
  3. 30 миллилитров светлого рома.

Возьмите стакан и положите в него кусочки льда. После этого влейте ром и ликер. Все это хорошо перемешайте. Напиток процедите в бокал для шампанского и добавьте остальные компоненты. Коктейль можно пить!

"Воздушная почта"

Алкогольные коктейли с шампанским можно легко приготовить самостоятельно. Для создания данного напитка вам потребуются ингредиенты:

  • 20 миллилитров лаймового сиропа.
  • Несколько чайных ложечек меда.
  • 30 миллилитров темного рома.
  • Шампанское.
  • Кусочек лайма.
  • Вишенки.

В шейкер поместите ром, мед, сироп лайма и лед. Все хорошо встряхните, а затем перелейте в высокий бокал весте со льдом. Долейте шампанское и украсьте коктейль, нанизав на бокал кусочек лайма. На дно можно бросить вишенку.

"Летучий голландец"

Пожалуй, это самый знаменитый коктейль. Водка с шампанским делают его незабываемым. Но не стоит им особо увлекаться, так как получается напиток достаточно крепким. Для приготовления необходимы:

  • 20 миллилитров ликера Pisang Ambon.
  • Сок лайма.
  • 10 миллилитров ликера Malibu.
  • Кусочек цедры лимона.
  • 20 миллилитров водки.
  • Шампанское.
  • Лайм.
  • Мята.

В шейкер положите лед, влейте ликеры и водку, а затем капните немного сока лайма. Все указанные компоненты перемешайте. Готовую смесь процедите в стакан, предназначенный для лонгдринка. Положите в него пару кусочков льда, а затем долейте шампанское.

Готовый коктейль аккуратно сбрызните соком, выдавленным из кожуры лимона. Стакан с напитком украсьте кусочками лайма. Сверху положите веточку мяты. Напиток готов!

"Синие брызги"

Чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобятся:

  • 20 миллилитров джина.
  • Апельсин.
  • 20 миллилитров Curacao Blue.
  • Шампанское.
  • 10 миллилитров вермута Dry.
  • 1 дэш ангостуры.
  • 20 миллилитров сока лимона.

В шейкер поместите лед и влейте все указанные компоненты, за исключением шампанского. Все тщательно перемешайте, а затем процедите в емкость для коктейля. В данном случае лучше использовать стакан тумблер. Долейте шампанское и украсьте коктейль - для этого зацепите на кромку стакана дольку апельсина.

"Шампань Дейзи"

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 10 миллилитров гранатового сиропа.
  • Клубника.
  • 20 миллилитров желтого шартреза.
  • Шампанское.
  • 10 миллилитров сока лимона.

Такого рода коктейли с шампанским делаются очень просто. В шейкер положите лед и влейте все ингредиенты. Конечно, шампанское и клубнику нужно оставить на потом. Содержимое шейкера следует хорошо перемешать, а затем вылить в подготовленный бокал. Долейте шампанское и украсьте готовый коктейль клубникой. Вот и все, напиток готов!

"Фруктовое шампанское"

Для приготовления этого необычайного напитка потребуются компоненты:

  • 50 миллилитров сока апельсина.
  • Шампанское.
  • 20 миллилитров абрикосового ликера.
  • Вишенки.
  • 10 миллилитров коньяка.

В шейкер вылейте коньяк, ликер и сок. Положите несколько кусочков льда и встряхните. Содержимое шейкера аккуратно процедите в бокал и долейте шампанское. Украсьте коктейль вишней. В данном случае лучше использовать бокал-блюдце.

В заключение

Как видите, коктейли с шампанским, рецепты которых достаточно просты, могут состоять из совершенно разных ингредиентов. Все напитки получаются очень вкусными. Однако злоупотреблять ими не стоит, так как алкоголь пагубно влияет на здоровье человека.

Ни один праздник не обходится без игристого напитка. Особенно любят его дамы: шампанское дарит такое же игривое настроение, как сам напиток. Мужчины тоже не отказываются от бокала-второго. А если это будут коктейли с шампанским, равнодушных точно не останется. В миксах вкус игристого напитка раскрывается с другой стороны. Попробовать определенно стоит, тем более, что непосредственно процесс не представляет сложностей.

Как известно, шампанским принято называть лишь продукт, произведенный во французской провинции. Вместе с тем, для коктейлей можно использовать напитки, чьей родиной являются другие страны. Главное, чтобы игристое вино было хорошего качества. В противном случае нужно быть готовым, что вкус у коктейля, приготовленного на основе шампанского, получится немного иным, чем ожидалось. Впрочем, качественными должны быть все ингредиенты, используемые при приготовлении: это позволит избежать на утро головной боли.

  • бокалы для коктейлей с шампанским следует брать объемными: на 30% примерно больше объема всех компонентов;
  • все составляющие необходимо хорошо охладить, посуда для подачи также должна быть холодной;
  • готовый коктейль размешивается очень аккуратно, ложкой или трубочкой;
  • наливать шампанское необходимо медленно, не встряхивая бутылку, чтобы не появилась пена.

Рецепты приготовления коктейлей

Шампанское сочетается с другими напитками (спиртными и безалкогольными), фруктами, шоколадом и даже кофе. Вариантов много, поэтому трудности будут разве что в выборе: какому же миксу отдать предпочтение.

Для приготовления коктейлей с шампанским в домашних условиях из приспособлений понадобится лишь шейкер, в некоторых случаях – блендер и соответствующая посуда. Дальше остается посмотреть, какие продукты из рецепта имеются в наличии и начать творить.

Напиток назван в честь известного итальянского художника, чьей кисти бесподобно удавалась передача розовых оттенков. Автором коктейля, для которого понадобится сухое шампанское (в идеале – Просекко), стал Киприани Джузеппе – бармен из Венеции. Сочетание пришлось по вкусу богеме.

  • вино игристое – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • персик побольше – 1 шт.

Фрукт вместе с сахаром измельчается блендером до консистенции пюре. 50 мл полученной массы отправить в фужер, туда же добавить алкоголь. В качестве украшения использовать сладкие ягоды, например, клубнику.

Коктейль с шампанским и водкой

Напиток известен как «Северное сияние». Относится к категории лонг-дринков, является достаточно крепким и отлично подходит к новогоднему застолью. Коктейль, в котором основные компоненты водка и шампанское, готовится также из:

  • лимонного сока;
  • сахара;
  • лед в кубиках.

Приготовление:

  1. Водку (50 мл), сок (50 мл) и сахар (1 ст. ложка) смешать в шейкере, примерно на протяжении 60 секунд активно тряся.
  2. Перелить в бокал, заполненный льдом (150 г).
  3. После отправить к содержимому последний из компонентов – шампанское (150 мл) и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Пить рекомендуется через трубочку.

Молодежи придется по вкусу более легкий вариант, в котором используется эти два вида алкоголя. Называется он «Бирюза».

Состав ингредиентов:

  • водка – 15 мл;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • травяной французский ликер «Шартрез» — 20 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • кубики льда – 6-7 шт.

Все напитки, исключая игристое, смешиваются в шейкере и переливаются в бокал со льдом. Дополняется шампанским.

С ликером

Самое популярное сочетание – ликер плюс шампанское плюс сок. Меняются лишь вкусы, каждый раз на выходе получается новый напиток. Вот только некоторые из них.

Чтобы приготовить коктейль «Мимоза», потребуется:

  • апельсиновый ликер «Кюрасао» — 15 мл;
  • шампанское – 125 мл;
  • апельсиновый сок – 45 мл.

Все компоненты отправляются в бокал, краешек которого можно украсить кусочком апельсина. Как вариант — украшение апельсиновой цедрой. Подается в холодном бокале, но без добавления льда.

Черное и белое

Интересное сочетание – коктейль «Черное и белое». Необходимо:

  • шампанское – 120 мл;
  • ликер кофейный – 30 мл;
  • зерна кофе – 3 г.

Сразу наливаем ликер, затем игристое, украшаем зернами. Напиток готов.

С Аперолем

Изысканный и легкий получается коктейль, если смешать шампанское и «Апероль». К слову, ликер, несмотря на крепость всего в 11%, редко пьют в чистом виде. Для приготовления напитка понадобится:

  • шампанское – 100 мл;
  • Апероль – 60 мл;
  • вода газированная — 40 мл;
  • апельсин – 1 долька.

Приготовление:

  1. В бокал (лед добавляется по желанию и вкусу) налить шампанское.
  2. После опускания пены – добавить ликер. Перемешать.
  3. Добавить воду и снова перемешать ложкой.
  4. Бросить в коктейль ломтик апельсина.
  5. Подать к столу с трубочкой для коктейля.

На заметку! Для приготовления лучше всего использовать шампанское брют либо полусухое.

Кир Рояль

Очень интересный по вкусу и цвету слоеный коктейль «Кир Рояль»:

  • 20 мл смородинового ликера;
  • 100 мл шампанского.

В бокал на дно выливается ликер, а затем аккуратно наслаивается игристый напиток.

С коньяком

В «Персиковой дымке» фрукты и сок оттеняют вкус игристого и уменьшают крепость второго алкогольного напитка.

Из продуктов потребуется:

  • шампанское – 50 мл;
  • коньяк (или бренди) – 25 мл;
  • сок апельсиновый – 25 мл;
  • персик среднего размера – 1 шт.

В блендере смешать фрукт, сок и крепкое спиртное. Добавить шампанское.

С коньяком и апельсиновым ликером

Еще один вариант коктейля, с апельсиновым ликером. Возьмите:

  • 20 мл коньяка;
  • 1 кусочек сахара-рафинада;
  • 2 ст. ложки апельсинового биттера;
  • сухое шампанское – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налить в стакан ликер и опустить в него сахарный кубик.
  2. Дать время, чтобы хорошо пропитался, после чего аккуратно переместить в бокал для шампанского.
  3. Добавить коньяк.
  4. Остальной объем заполнить шампанским на свой вкус.

С абсентом

Убойное сочетание носит название «Полуденная смерть», что вполне оправдано, потому как в составе только алкоголь и никаких смягчающих ингредиентов:

  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл абсента.

Спиртные напитки смешать в бокале. Готов к употреблению.

Мартини с шампанским

Освежающий коктейль готовится из:

  • 75 мл белого мартини (вермута);
  • 75 мл шампанского;
  • четверти лимона;
  • пары листочков мяты;

Приготовление:

  1. В бокал со льдом (примерно 6-7 кубиков) одновременно вливаются два вида алкоголя.
  2. В содержимое выживается лимон.
  3. Перемешать.
  4. Украсить листьями мяты и кусочками лимона.
  5. «Мартини Рояль» готов.

Пиво с шампанским

Коктейль называется «Золотой бархат». Его отличие – подача.

Берется бокал для пива или кружка и смешивается:

  • по 100 мл светлого пива и шампанского;
  • 25 мл ананасового сока.

Лед не добавляется. Пить через трубочку.

С мороженым

На большую компанию можно приготовить вкусный коктейль с холодным лакомством.

Потребуется:

  • шампанское – 0,3 л;
  • мороженое – 0,6 кг;
  • ликер (по вкусу любой), ром или коньяк – 150 мл;
  • лед – 12 кубиков.

Приготовление:

  1. На дно каждого бокала кладется шарик пломбира, лед – все полить ликером, ромом либо коньяком.
  2. Содержимое дополняется игристым напитком.
  3. Украшение – на свое усмотрение.

Коктейль с мороженым на основе шампанского определенно придется по вкусу милым дамам.

С фруктами

Вариантов может быть много, ведь шипучий напиток с дарами садов – классическое сочетание.

Шампань Айс

Один из подобных рецептов – коктейль «Шампань Айс», с клубникой и шампанским. Подается этот микс в качестве десерта.

Продукты:

  • шампанское (предпочтение брюту или сухому) – 50 мл;
  • ягоды – 50 г;
  • мороженое – 100 г,
  • листья мяты – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Перемешать в бокале холодное лакомство с крупно порезанной клубникой и измельченной мятой.
  2. Дополнить игристым вином.
  3. Коктейль пьется через трубочку.
  4. Оставшиеся ягоды допускается скушать ложкой – десерт все-таки.

Шипучий киви

Непривычного зеленого оттенка получается напиток «Шипучий киви» благодаря наличию в рецепте этого самого фрукта. Также потребуется (по 30 мл):

  • шампанского;
  • фреша из апельсинов.

Приготовление:

  1. Из одного киви и сока в блендере сделать пюре.
  2. Полученную смесь отправить в бокал, добавить шампанское.
  3. Ломтик киви или апельсиновая цедра выступит красивым украшением.

Россини

Без мороженого, но с клубникой – это про коктейль «Россини». Необходимо взять:

  • 150 мл шампанского;
  • 3 ягоды (покрупнее);
  • 2 кубика льда.

Приготовление:

  1. Из клубники готовится пюре.
  2. Если ягоды не совсем сладкие, можно добавить 0,5 ст.л. сахарного песка.
  3. Смешать с шипучим напитком.
  4. Смесь процедить через ситечко сразу в фужер.

С соком

Использовать в приготовлении коктейлей можно самые разнообразные вкусы.

Шампань Наполеон

С апельсиновым соком, например, получится «Шампань Наполеон». Возьмите:

  • шампанского – 100 мл;
  • оранж фреш – 30 мл;
  • ликера мандаринового «Наполеон» – 20 мл.

Процесс приготовления очень прост: в смесь безалкогольного напитка и биттера вливается шампанское.

Лимонный вальс

Можно испробовать «Лимонный вальс», в котором используется:

  • 100 мл шампанского;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 1 кубик рафинада.

В бокал кладется сахар, вливается сок, затем шампанское. Лед не добавляется. Украшается по желанию кусочком лимона.

С сиропом

Как и в случае с соками, вариаций коктейлей с сиропом много. К тому же можно поэкспериментировать и, возможно, придумаете свой рецепт. Или же все-таки пойти проверенным путем и приготовить один из следующих напитков.

Французский поцелуй

В состав коктейля входит:

  • шампанское – 80 мл;
  • малиновый сироп – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • ломтик лимона – для украшения.

Все ингредиенты смешиваются прямо в бокале. На край фужера цепляем фруктовую дольку.

С сахарным сиропом и гранатовым соком

Любопытный гранатовый привкус у коктейля в честь известного художника Якопо Робусти, творившего во времена Ренессанса под именем Тинторетто. Это один из немногих вариантов с использованием розового шампанского.

  • игристое вино – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл.

Шампанское влить в фужер, добавить остальные ингредиенты. Перемешать при помощи ложки.

С гренадином

С использованием данного компонента получается «French 76». Необходимо:

  • шампанского – 120 мл;
  • водки – 25 мл;
  • гренадина – 3 мл;
  • сахарного сиропа – 3 мл.

Приготовление:

  1. В шейкере смешиваются и хорошо встряхиваются с добавлением льда все ингредиенты, кроме алкоголя.
  2. Шампанское доливается уже в бокал.
  3. Смесь из шейкера перед этим необходимо процедить.

Коктейль с лимончелло и шампанским

Этот напиток их разряда «нравится всем», хотя на первый взгляд больше подходит для дам. Ингредиенты для «Игристого Лимочелло»:

  • ликер лимонный – 30 мл;
  • шампанское – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Приготовление:

  1. В шейкере со льдом взболтать два битера.
  2. Процедить в бокал через сито.
  3. Долить игристого вина.
  4. Для украшения используется лимонная цедра в виде завитка.
  5. Сразу же после приготовления подать к столу.

С колой

Можно просто смешать шампанское с газировкой, а можно приготовить «Брызги». Потребуется:

  • колы – 120 мл;
  • шампанского – 70 мл;
  • светлого рома – 15 мл;
  • джина – 15 мл.

В высокий стакан налить джин, ром, добавить шампанское и колу. Чуть-чуть перемешать барной ложкой. Готово.

Кто-то любит клубнику, а кто-то – апельсины. Одни предпочтение отдают напиткам легким и освежающим, а у кого-то в фаворитах – покрепче. Среди разнообразия рецептов коктейлей с шампанским найдутся такие, которые понравятся.