Как готовить соус для пасты карбонара. Паста карбонара – пошаговые рецепты, соусы, советы

Спагетти - упаковка (30 руб.) 450 гр.
Бекон (110 руб.) 200-250 гр.
Пармезан - (110 руб. за 200 гр.) 150-200 гр.
Сливки 20% (60 руб.) 200 мл.
Сливочное масло (60 руб. упаковка 200 гр.) 50-60 гр.
Репчатый лук (5 руб.) 1 шт.
Чеснок (5 руб.) 3-4 зубчика
Куриные яйца (40 руб. десяток) 4 шт.
Зелень по вкусу и желанию (укроп, петрушка, базилик)
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л

Стоимость продуктов на 16.06.14: 420 рублей.

Спагетти алла карбонара один из самых простых и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки .

Приготовление этого простого блюда займет 30 минут времени и обойдется в 420 рублей.

Советую приготовить
.
За 30 минут и 400 рублей можно сделать 3 большие порции настоящей сливочной пасты карбонара, без сливок .
Обязательно попробуйте. Уверен, вам понравится.
Вы также узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.

Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
    Нарезаем полосками бекон. Некрупно нарезаем лук и чеснок. Промываем зелень.
    В разогретую сковороду с маслом минуту обжариваем измельченный чеснок. После добавляем в сковороду бекон и обжариваем на среднем огне.
    Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляем в сковороду лук. Периодически помешиваем.

  2. Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара. Есть очень простой способ.
    Приготовим две тарелки. В одну из них разбиваем яйцо.
    Берем пластиковую бутылку. Немного сжимаем ее и подносим вплотную к желтку.
    Теперь потихоньку разжимаем бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.
    Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимаем сжатый пластик.
  3. Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз. Так нужно проделать со всеми яйцами.
  4. Пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке. В «мягкой» таре желток часто деформируется. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).
  5. Если вода закипела, то закидываем варится спагетти. Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой.

  6. Взбалтываем яичные желтки. Режем зелень и добавляем вместе с перцем в желтую массу.
    Разбавляем сливками и перемешиваем. Добавляем соль и перец.

  7. Трем пармезан и добавляем большую часть в сливочный соус.
    Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.
    Закидываем в емкость небольшой кусок сливочного масла.

  8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю.
    Следом добавляем бекон с луком. Перемешиваем.
    Затем вливаем сливочный соус и снова все перемешиваем.

  9. Спагетти карбонара со сливками и беконом готовы.
    Щедро посыпай свою порцию сыром. Buon appetito.
Немного информации о знаменитом соусе карбонара:

Оригинальный рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) - это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.

Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.

Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары могут добавлять сливки, а щековину менять на копченый бекон.

Замены и нюансы в рецепте:

Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.

Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям или не добавляется вовсе.

Сливки берите жирные, от 20%.

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка . Можно обойтись без нее если знаете способ проще.

Иногда хочется удивить и порадовать своих домочадцев чем-то вкусным и оригинальным. В таком случае верными помощниками хозяйки могут стать самые разнообразные соусы и пасты.

Пожалуй, самым легендарным за годы своего существования стал Рецепт его приготовления вы можете найти в любой кулинарной книге.

Итак, все любители макарон не могут отказать себе в удовольствии полакомиться соусом Карбонара со сливками.

Итак, для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты, как 200 грамм бекона, два куриных яйца, сливки, причем, чем гуще они будут, тем лучше.

Не обойтись и без оливкового масла, трех зубчиков чеснока, черного молотого перца, тертого пармезана и мускатного ореха.

Если обратиться к поисковым системам в сети Интернет, то окажется, что достаточно много людей готовят соус Карбонара. Рецепт может варьироваться в зависимости от того, какими продуктами вы располагаете.

Вам потребуется потратить лишь 15 минут своего времени, чтобы потом наслаждаться великолепным вкусом и ароматом соуса.

Первое, с чего стоит начать - это нарезать мелко бекон и обжарить его на оливковом масле.

После чего в этом же масле можно обжарить чеснок, который вы нарежете заранее. Чеснок стоит переложить к бекону, а сковороду оставить на медленном огне.

Теперь в отдельную тарелку необходимо разбить яйца и соединить их со сливками. Чтобы у вас получился густой и вкусный соус требует добавить в получившуюся массу тертый пармезан, а также мускатный орех.

Теперь соус на некоторое время можно оставить в покое и заняться отвариванием макарон. После того, как они будут готовы, их необходимо положить на сковороду, на которой недавно жарился чеснок и залить их яичной массой.

Не забудьте все как следует перемешать, используя лопаточку. Соус должен по своему внешнему виду напоминать омлет.

После этого нужно добавить чеснок и посыпать перцем для придания остроты.

Соус Карбонара, рецепт которого, как видите, достаточно прост, можно подавать к столу. Остужать его при этом не нужно - все многообразие его вкуса можно почувствовать, если он будет горячим.

Разумеется, сейчас в сети Интернет можно найти огромное количество самых разных рецептов соуса Карбонара. Например, можно использовать такую рецептуру.

Одну столовую ложку оливкового масла разогреть, используя сотейник, добавить несколько зубчиков чеснока, мелко нарезанного.

Теперь все это необходимо готовить буквально в течение нескольких минут.

После этого к чесноку добавить постный бекон. Можно использовать и сырокопченую ветчину, желательно, нарезать ее мелкими кубиками.

Мясо необходимо поджаривать в течение трех или четырех минут.

Затем стоит взять тарелку, разбить в нее сливки и несколько яиц, перемешать и аккуратно добавить к ветчине.

Теперь остается на слабом огне прогреть получившуюся массу, после чего полить ею макароны и подавать на стол, посыпав сверху пармезаном.

Если вы решили приготовить такое блюдо, как паста Карбонара со сливками, то стоит помнить, что истинный рецепт этого блюда не предполагает использования сливок, однако, ничто не сможет помешать вам добавить желтки, сливки и перемешать их с пармезаном, а потом вылить на разогретую сковороду и потушить со спагетти на медленном огне.

Если у вас не оказалось под рукой традиционной итальянской ветчины, которая носит название «Панчетта», то вы можете использовать бекон, а также любую понравившуюся ветчину. Проследите лишь за тем, чтобы она была сырокопченой.

Если же все-таки вы ставите перед собой цель как можно больше приблизиться к гастрономическим традициям Италии, вам необходимо использовать не пармезан, а сыр «Пекорино». Есть вариант использования этих сортов сыра одновременно.

Соус карбонара – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. При минимуме ингредиентов вокруг этого рецепта возникает максимум споров. Можно ли добавлять в карбонару сливки или сливочное масло? Заменять свиную щековину ветчиной или беконом? Добавлять лук и чеснок? Тонкостей приготовления у соуса не так уж много, но только следуя им, вы можете получить полностью аутентичное блюдо.

Соус начинается с пасты

Соус карбонара, в отличие от многих других соусов, невозможен «соло», без пасты. Паста – это ¾ блюда. Вы можете использовать пасту в форме толстых полых трубочек − макарон, длинных тонких трубочек – спагетти или длинных широких полосок – лапши. В последние годы гурманы часто готовят карбонару с пастой пенне – в виде трубочек. Однако если вы стремитесь к классическому вкусу, то вам нужны спагетти и только спагетти.

Карбонара – сливочный соус?

Некоторые кулинары называют карбонару сливочным соусом, но они ошибаются. Изначально карбонара – блюдо пастухов и угольщиков, которые проводили долгое время в горах, вдали от дома. С собой они могли взять только простые продукты, которые долго хранятся на свежем воздухе. Ни сливки, ни сливочное масло не входят в их число. Однако стоит отметить, что для неопытных хозяек немного масла или жирных сливок – большое подспорье, они позволяют стабилизировать яичную эмульсию и избежать преждевременной коагуляции белков и желтков. Секрет того, как приготовить «сливочный» соус, состоит именно в том, чтобы не дать яйцам загустеть, а сделать так, чтобы они вместе с сыром обволакивали пасту нежной тягучей шелковистой пеленой . Именно поэтому не стоит делать соус на одних желтках: он будет чересчур упругим, даже жестким.

Еще один популярный, но не классический ингредиент – белое вино

Карбонара – сырный соус с ветчиной

В классический соус карбонара кладут не знаменитый твердый сыр пармеджано реджано, а менее известный пекорино романо. Это также твердый сыр, но из овечьего, а не коровьего молока. Пекорино – сыр солоноватый, с более резким молочным ароматом. Пармеджано – легкий, с ореховым привкусом. Еще один традиционный компонент соуса – сыровяленая свиная щековина, гуанчиале, похожая по вкусу на панчетту (ветчину из свиной грудинки), но более нежная и ароматная.

Рецепт соуса карбонара

Для классического соуса вам понадобится: - 500 г сухих спагетти; - 4 свежих куриных яйца; - 250 г гуанчиале; - 1 чашка свеженатертого сыра пекорино романо; - 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

Вскипятите 6 литров воды, слегка подсолите и отварите спагетти до состояния аль денте. Пока паста варится, нарежьте гуанчиале кубиками со стороной 1 сантиметр и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. В небольшой миске венчиком взбейте яйца с сыром в единую гладкую массу. Слейте пасту, зарезервировав ½ чашки горячей жидкости. Выложите половину пасты в кастрюлю, добавьте кубики щековины и вторую часть спагетти, влейте сырно-яичную смесь и начните энергично потряхивать кастрюлю, позволяя яйцам загустеть, обволакивая пасту. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного горячей воды, слитой из-под спагетти. Готовую пасту щедро приправьте перцем. Одна из версий, объясняющих название знаменитого соуса – карбонара – гласит: пасту так густо приправляют черным молотым перцем, что она становится похожа на присыпанную углем, карбоном на латыни.

Чаще всего в нашей стране спагетти привыкли есть с томатным соусом или мясной подливой. Но одни и те же заправки надоедают, и хозяйки ищут новые варианты, чем сдобрить макаронные изделия. Попробуйте окунуться в атмосферу итальянской кухни. Приобретите настоящую пасту, а к ней приготовьте простой сливочный соус карбонара, который выделяется изысканным вкусом и непревзойденным ароматом.

Чем же этот продукт отличается от обычной подливки? Он готовится на основе бекона, яиц и элитного сорта сыра. В других вариантах добавляют сливки или грибы. Подается он с горячими макаронами или спагетти. К тому же, с такой заправкой можно делать пиццу, иногда с ней подают даже каши. Итак, перед вами – соус карбонара, рецепт в домашних условиях. Попробуйте приготовить его сами, для этого у вас будет пошаговая инструкция.

Соус карбонара со сливками

Совет : яйца приобретите в магазине, а если хотите использовать домашние, то берите только в знакомых хозяйствах, иначе существует риск заразиться опасными болезнями.

Ингредиенты

Порций: – +

  • яйцо 2 шт.
  • бекон 200 г
  • сыр 50 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • сливки 20% 100 мл
  • травы итальянские 1 ч. л.

На порцию

Калории: 67 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 0.4 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Нарежьте бекон небольшими пластинками, размером примерно 2 см. Поставьте его обжариваться в сковороду с толстым дном, включив средний огонь. Жир должен постепенно вытопиться, а не подгореть. Вы увидите, что прослойки сала стали прозрачными, а сами кусочки слегка подрумянились.

    Посеките как можно мельче чеснок и добавьте к бекону, чтобы он обжарился в образовавшемся жире. На это понадобится 5-7 минут.

    Выключите огонь под посудой, а к бекону добавьте приправы.

    Теперь нужно натереть сыр. Для этого возьмите терку с мелкими отверстиями. Измельченный продукт насыпьте в стеклянную тарелку и пока отложите.

    Аккуратно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки, которые нужно отделить от белков. Проще всего это сделать при помощи специального пластикового приспособления. Но если его нет, тоже не беда, можно воспользоваться следующим советом. Осторожно разбейте яйцо посередине о край тарелки. Руками разделите скорлупу на 2 части, чтобы в одной остался целый желток. Из второй половинки вылейте в чашку весь белок. Затем желток переместите в другую часть скорлупы, а оставшийся белок вылейте. Так сделайте 3-4 раза, и у вас останется только нужный компонент. А из белков можно приготовить безе к чаю.

    Взбейте желтки при помощи миксера или обычного ручного венчика.

    Влейте сливки в желтки. Еще раз взбейте смесь, чтобы она получилась однородной.

    А теперь очень важный момент. Правильное приготовление соуса карбонара подразумевает, что яично-сливочную смесь нужно не варить, а подогреть до 85 градусов. Чтобы не испортить заправку, вам понадобится стеклянный спиртовой термометр. И нагревать нужно не прямо на огне, а на водяной бане. Возьмите емкость, по диаметру немного шире той, в которой будет нагреваться смесь. Налейте в нее чуть теплую воду, поместите туда кастрюльку с будущим соусом. Жидкость должна быть примерно на одном уровне со смесью. Поставьте емкость на огонь и нагревайте, помешивая, сливки с желтками, периодически измеряя их температуру. Вы увидите, что смесь становится более густой, а цвет - интенсивнее.

    Когда температура достигнет нужного показателя, выньте посуду из воды. Бросьте сыр, и сразу же хорошо перемешайте. Добавьте бекон с травами, смешайте - и соус готов. Обратите внимание, что его не солят, а небольшую соленость дает пармезан.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет : в следующий раз добавьте в пасту 100 грамм свежесваренных грибов, и то же блюдо приобретет новый оттенок вкуса.

Стоит обратить внимание, что параллельно с приготовлением соуса должны вариться макароны. Если вы хотите вполне насладиться блюдом, тогда приобретите пасту их твердых сортов пшеницы. Варите ее в подсоленной воде до готовности, а затем откиньте на дуршлаг, но не промывайте, а выложите на тарелки. Добавьте свежеприготовленный соус карбонара сразу к горячей пасте.


Особенности приготовления в микроволновой печи

Что делать, если по каким-то причинам обычная кухонная плита оказалось недоступна? К примеру, вы приехали на дачу и хотите удивить друзей необычным блюдом, а там есть только СВЧ-печь для разогрева еды. Не стоит отчаиваться и менять свои планы. Оказывается, знаменитый сливочный соус можно приготовить в обычной микроволновке. Правда, его состав придется немного изменить, так как в печи трудно контролировать температуру. Желтки могут просто свернуться, и в результате получится омлет. Поэтому в качестве загустителя используйте муку.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность - 73.7 ккал;
  • жиры - 6.9 г;
  • белки - 2.5 г;
  • углеводы - 0.5 г.

Ингредиенты

  • бекон - 150 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • мука - 1 ч.л.;
  • сыр "Пармезан" - 50 г;
  • сливки 20% - 100 мл;
  • травы итальянские - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для такого способа вам нужны будут почти те же продукты, что и для классического соуса, но понадобится посуда, которая выдерживает свч-излучение.
  2. Для начала сварите макароны, слейте воду и положите 1 столовую ложку масла, перемешайте и прикройте.
  3. Займитесь соусом. Для начала нарежьте бекон небольшими полосками, добавьте выдавленный чеснок и перемешайте. Выложите в емкость и накройте крышкой. Поместите в микроволновку и выставьте мощность на уровне 500 Вт, а время - 60 секунд.
  4. Натрите заранее на мелкой терке сыр.
  5. Добавьте смесь приправ. Сливки тщательно смешайте с мукой и поставьте на 40 секунд в микроволновку, а затем влейте к бекону. Еще раз перемешайте все ингредиенты. Верните емкость опять в печь и нагревайте на прежней мощности в течение 1 минуты.
  6. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Разложите горячие макароны по порциям и сразу полейте соусом.


Совет : самый вкусный соус получается с видом сыра, указанным в рецепте. Но если его нет возможности купить, тогда возьмите другой твердый сорт, но качественный и вкусный.

Полагаем, что статья о том, как сделать соус для пасты карбонара в домашних условиях, была вам полезна, и вы смогли насладиться великолепным итальянским блюдом.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Итальянские блюда с каждым днем становятся все более частыми гостями нашего меню. Это касается и спагетти карбонара. Далее опубликованы лучшие рецепты такого угощения.

Ингредиенты: 220 г спагетти, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 куриных яйца, 140 г сыра Пекорино, 160 г бекона (в идеале – Панчетта), соль, молотый перчик.

  1. Итальянский или обычный бекон нарезается тонкими ломтиками. Желательно выбирать мясные кусочки.
  2. Сыр очень мелко трется.
  3. Яйца взбиваются венчиком до пенки. Желтки и белки должны хорошо перемешаться.
  4. К взбитым яйцам всыпается половина измельченного сыра, соль, перчик.
  5. Оставшаяся его часть также слегка перчится.
  6. Макаронные изделия отвариваются до полуготовности. В воду вливается пара ложек рафинированного масла. Это поможет предотвратить слипание.
  7. На разогретой сковородке обжаривается бекон до корочки. Далее к нему выливается смесь из 4 шага.

Чтобы в точности повторить классический итальянский рецепт карбонары, нужно выложить на тарелку порцию макаронных изделий, полить их соусом и присыпать оставшимся сыром.

Как приготовить с ветчиной?

Ингредиенты: полкило макаронных изделий, 270 г ветчины, 60 г пармезана, свежий чеснок по вкусу, 4 желтка, полстакана жирных сливок, соль, немного оливкового масла.

  1. Масло разогревается, и на нем обжариваются мелкие кубики чеснока (3-4 зубка).
  2. Далее в сковородку отправляется соломка ветчины. Если продукт жирный, то количество масло нужно сократить до минимума.
  3. Макаронные изделия слегка недовариваются.
  4. Для соуса соединяются желтки, сливки, мелко тертый сыр, соль. Можно добавить немного молотого перца.
  5. Горячие спагетти смешиваются с соусом. Перемешанные компоненты должны постоять 5-6 минут.

Готовое блюдо выкладывается на горячие тарелки и обильно посыпается обжаренными брусочками ветчины.

С беконом и сливками

Ингредиенты: 230 г спагетти, 130 г сырокопченого бекона, 120 мл очень жирных сливок, 4 яичных желтка, сушеный чеснок, 60 г пармезана или его аналогов, соль, свежая петрушка.

  1. Бекон режется тонкими приблизительно одинаковыми полосочками. Их нужно обжарить на сковородке до румяности. Мясо посыпается сушеным чесноком.
  2. Листья петрушки измельчаются ножом. Они также отправляются в сковородку с остальными продуктами.
  3. Для соуса соединяются желтки и половина тертого сыра. Сюда же выливаются сливки. Можно по вкусу добавить прованские травки.
  4. Спагетти варятся в соленой воде. Лучше не доварить их, чем переварить! Последний вариант может полностью испортить блюдо.
  5. Соус соединяется с горячими макаронными изделиями. Поверх порции выкладывается жаренный с чесноком бекон и оставшийся тертый сыр.

Готовые спагетти карбонара с беконом и сливками сразу же подаются к столу.

Паста с добавлением грибов

Ингредиенты: 240 г спагетти, 180 г твердого сыра (если используется пармезан, то его количество можно сократить), 170 г бекона, полный стакан жирных сливок, 170 г свежих шампиньонов, щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Макаронные изделия варятся в подсоленной воде. В итоге они должны оказаться чуть твердоватыми и недоваренными. Чтобы спагетти не слипались, нужно просто добавить в воду немного растительного масла.
  2. Бекон режется тонкими полосочками. Грибы – слайсами. Вместе эти продукты обжариваются на сковородке 7-8 минут.
  3. Когда мясо с грибочками подрумянится, можно вливать к ним сливки. На минимальном огне масса должна оставаться до загустения.
  4. Осталось смешать получившийся соус с только что вытащенными из воды горячими макаронами.

Готовое угощение выкладывается на тарелку и посыпается сушеным базиликом. Допускается использовать любые другие приправы.

Спагетти карбонара с курицей

Ингредиенты: 430 г куриного филе, 1 лук порей, 4 веточки тимьяна, 270 г макаронных изделий, щепотка молотого перца (черного), 320 г свежих грибов (лучше всего – шампиньонов), свежий чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла, 70 г пармезана, соль, пол-литра сливок средней жирности.

  1. Филе курицы нарезается небольшими ломтиками. Грибы – тонкими кусочками. Лук – колечками. Чеснок режется мелкими кубиками. Его количество нужно регулировать по собственному вкусу.
  2. На оливковом масле обжариваются кусочки курицы. Когда они побелеют, в сковородку высыпаются грибы, чеснок и лук. Вместе компоненты готовятся еще 8-9 минут.
  3. Масса в сковороде посыпается измельченным тимьяном, солится, перчится. Туда же вливаются сливки. Все перемешивается.
  4. Отдельно отвариваются макаронные изделия и выкладываются в сковороду. Желательно, чтобы они получились слегка недоваренными. До нужного состояния гарнир дойдет в горячем соусе.

Угощение раскладывается по тарелкам и только после этого посыпается мелко тертым сыром.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты: 260 г спагетти, 160 г пармезана, луковичка, щепотка базилика, 220 г копченой грудинки, полный стакан сливок средней жирности, чеснок по вкусу, пол-литра воды, яйцо, соль, смесь перцев.

  1. Копченая грудинка измельчается соломкой. Лук – кубиками. Вместо грудинки можно взять бекон или даже самую обычную ветчину.
  2. В «умной кастрюле» разогревается любое масло. Для карбонара всегда лучше подходит оливковый компонент.
  3. На разогретом масле обжаривается мясо и лук. Делать это нужно в программе «Выпечка» 8-9 минут. Чеснок пропускается через пресс и также отправляется в чашу. Обжаривание продолжается еще пару минут.
  4. Продукты заливаются сливками. Смесь остается в том же режиме до легкого загустения. Нужно ее периодически помешивать.
  5. Спагетти разламываются на две части и отправляются в сливочный соус. На этом этапе составляющие солятся и перчатся. Добавляется вода. Важно, чтобы спагетти не слиплись и при этом были полностью покрыты жидкостью.
  6. Готовится блюдо в режиме «Спагетти» или «Плов» до его завершения.
  7. За пару минут до окончания программы в емкость отправляются желток с тертым сыром.

Для его приготовления мелко натирается 130 г пармезана, рубится половина пучка свежего укропа, мелко режется 3-4 зубка чеснока. Эти ингредиенты соединяются, к ним добавляются 2 сырых желтка, 40 мл оливкового масла, 90 мл жирных сливок, смесь перчиков. Все они хорошо вымешиваются.

Отдельно отваривается 260 г креветок. Готовые морепродукты очень мелко режутся. Они добавляются в соус под конец. По вкусу можно предварительно обжарить креветки на оливковом масле, только потом измельчать и отправлять в соус.

Грибной соус

Для такого соуса на оливковом масле обжаривается 170 г любых измельченных свежих грибов с чесноком. В сковородку выливается стакан горячих сливок. Сразу к прочим ингредиентам отправляется мелко тертый пармезан (160 г).

Важно поливать готовым соусом только свежесваренные и еще горячие макароны. Только в этом случае они хорошо пропитаются составляющими заливки. Можно всыпать в блюдо и немного свежего измельченного базилика для аромата.