Сок из пророщенной. Сок ростков пшеницы: польза и вред, особенности приготовления

Для того чтобы кожа выглядела молодой и здоровой, совсем необязательно тратить много денег на дорогостоящие косметические процедуры. Наукой уже доказано, что злаковые и бобовые оказывают оздоровительный и профилактический эффект на человеческий организм, а главное, делают это намного лучше чем самые дорогие медицинские препараты.

Так все-таки в чем заключается польза?

Мало кому известен тот факт, что в 100 граммах пророщенной пшеницы содержатся следующие полезные витамины и элементы:

  • витамины групп: В, РР, С и Е;
  • клетчатка, которая помогает организму избавляться от вредных токсинов и оказывает благоприятное воздействие на всю пищеварительную систему;
  • минеральные компоненты: калий, натрий, магний, кальций, железо, медь, цинк, фосфор.

Врачи и диетологи утверждают, что если включить в свой рацион пророщенные зерна можно рассчитывать на следующий эффект:

И это еще неполный список.

Многие задаются вопросом, что принесет больше пользы для организма, употребление обычных зерен или свежевыжатого сока? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Реакция каждого отдельно взятого организма на тот или иной компонент очень индивидуально. Тем более что польза как от сока, так и от семян приблизительно одинаковая и особой разницы нет. Но некоторые отличия все же существуют.

Чем полезен сок

  • Помогает при таких нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта: изжога, несварение, вздутие, запор.
  • Тем, кто хочет сесть на диету будет полезно на протяжении всего дня пить по 1 ст. ложке сока, так как он подавляет чувство голода.
  • Восстанавливает иммунную систему.
  • Помогает организму легче справляться со стрессами.
  • Укрепляет зубную эмаль и благоприятно сказывается на состоянии десен.
  • Благодаря своим антисептическим свойствам его можно принимать как обеззараживающее средство, если под рукой не оказалось перекиси водорода.
  • При нанесении на кожу снимает покраснения, которые были вызваны длительным пребыванием на солнце.

Более того, пшеницу и ее сок могут употреблять как пожилые люди, так и дети в возрасте от 3 лет, не боясь, что это негативно скажется на их самочувствии. Основное правило - ростки пшеницы должны быть свежие, в идеале выращенные самостоятельно.

Как проращивать пшеницу в домашних условиях

Прежде чем приступать к посадке, нужно учитывать, как именно вы будете употреблять свой урожай. Будете ли вы пытаться извлечь из ростков сок или просто хотите кушать сами зерна?

Это важно, потому как пшеничный сок и отдельно взятые цельные зерна имеют разное воздействие на организм.

Возьмите блюдце или неглубокую тарелку. Все зависит от количества зерен, которые имеются в наличии. Затем на дно емкости положите сложенную в два слоя марлю и обильно смочите ее водой. Обратите внимание, что марля не должна плавать в жидкости, но она должна быть щедро ею пропитана. После того как влажная среда подготовлена, положите внутрь зерна и накройте их сверху таким же обильно смоченным куском марли. Для того чтобы пшеница дала побеги, нужно всего 1-2 дня и все это время нужно поддерживать марлю во влажном состоянии. Главное, правильно соблюсти баланс, иначе зерна покроются плесенью и сгниют.

На самом деле все очень просто, стоит только попробовать, и вы сами сможете в этом убедиться.

Побочные эффекты и противопоказания, связанные с употреблением сока ростков пшеницы и ее зерен

Учитывая, что одним из доминирующих воздействий пшеницы является очищение организма, на этом фоне могут возникнуть следующие побочные эффекты:

Такая симптоматика может наблюдаться в первые несколько дней с момента начала приема. Таким образом, организм перестраивается на новый для себя режим работы.

Как правило, такие симптомы непродолжительны и возникают в редких случаях.

Для того чтобы уменьшить риск их возникновения или исключить совсем, нелишним будет прислушаться к следующим советам.

Соблюдайте правила

Несмотря на то что мода на пророщенную пшеницу пришла к нам относительно недавно, с каждым годом она становится все более популярной не только среди людей, которые хотят избавиться от лишнего веса и улучшить состояние своей кожи, но и среди тех, кто хочет поправить свое здоровье.

Пророщенная пшеница, несомненно, несет большую пользу для организма, но не стоит воспринимать ее как панацею буквально от всего на свете. Невозможно вылечиться от чего-то, употребляя только лишь одни ростки и запивая их соком.

Пшеница - это только профилактическое средство и ничего более. Подходите к решению проблем разумно, учитывайте противопоказания и будьте здоровы!

Современные люди не так уж и много времени уделяют своему здоровью. Да и когда успеть позаботиться о себе, если практически весь день проходит в спешке. Но природа на самом деле очень разумна, и при правильном использовании ее даров можно не только отлично оздоровиться при минимальных усилиях, но и даже избавиться от разных болезней. Так, поистине уникальными целебными свойствами характеризуется сок, полученный из ростков пшеницы, рассмотрим, какая польза и вред может быть от его потребления, приведем отзывы об использовании такого продукта.

Прорастающее зернышко пшеницы является источником львиного количества полезнейших веществ. Ведь природа заложила в маленькое зерно все элементы, которые необходимы для его полноценного развития и превращения в растение. Поэтому напиток, приготовленный из ростков пшеницы, обладает поистине волшебными свойствами.


Полезные свойства

Сок из ростков пшеницы содержит ряд витаминов, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Среди них находятся витамины группы В, витамин С, а также витамин Е. Польза сока в том, что он насыщает наше тело множеством минеральных веществ, представленных кальцием, железом, цинком, калием, натрием, фосфором и пр. Кроме того такой продукт является источником полезных ферментов и аминокислот, пищевых волокон, белков и углеводов.

Волшебный напиток из ростков пшеницы отлично очищает организм от канцерогенных веществ, шлаков и токсинов. Его ежедневное потребление позволяет на порядок укрепить иммунитет, предупредить возникновение различных кризов, поддержать молодость и красоту.

Кроме того такая полезная привычка делает фигуру стройной и подтянутой, а кожу гладкой и упругой.

Потребление сока из ростков пшеницы способствует снижению количества сахара в крови и выведению избытка «плохого» холестерина. Соответственно, такой продукт замечательно предупреждает развитие инфаркта и инсульта. В составе целебного напитка находится активное железо, оно помогает защитить организм от бактерий и играет крайне важную роль в выработке красных кровяных клеток.

Полученный из ростков пшеницы сок замечательно улучшает отмен веществ, способствует коррекции различных проблем с ночным сном, помогает справиться с нервозностью и прочими проявлениями эмоциональной лабильности. Систематическое потребление данного напитка повышает устойчивость организма к воздействию самых разных неблагоприятных факторов (в том числе и стресса), помогает нормализовать качество зрения и даже восстановить потенцию. Кроме того многим мужчинам советуют принимать этот сок для профилактики эректильной дисфункции и для лечения бесплодия.

Также есть информация, что прием сока, отжатого из пшеничных ростков, помогает избежать развития онкологических заболеваний разной локализации. Еще такая полезная привычка замедляет процессы старения клеточек во всех участках нашего тела.

Ежедневный прием целебного напитка поможет читателям «Популярно о здоровье» поскорее восстановиться после перенесенных оперативных вмешательств и серьезных заболеваний.

Сок из ростков пшеницы - вред

Несмотря на массу полезных свойств сок, полученный из ростков пшеницы, может нанести вред организму. Так, этот продукт может навредить, если приготовлен из недостаточно качественного сырья, к примеру, из того, которое подвергалось химической обработке.

Даже качественный сок из пшеничных ростков не показан детям, чей возраст не достиг двенадцати лет. Еще такой продукт нельзя использовать на этапе послеоперационного восстановления, при язвенных поражениях желудка и кишечника, а также при хронических патологиях органов ЖКТ. Кроме всего вред сока из ростков возможен пациентам с непереносимостью глютена. Само собой, вредным может оказаться и чрезмерное потребление напитка (более шестидесяти – ста двадцати миллилитров в сутки).
Многие врачи утверждают, что "сок пшеницы может серьёзно навредить пациентам, страдающим от бронхиальной астмы, и тем, кто подолгу принимает кортикостероидные лекарства.

Впечатления о соке из ростков пшеницы, отзывы

Девушка Ярошенко Оксана заметила, что прием небольшого стаканчика сока пшеничных ростков с утра на порядок повышает тонус, помогает проснуться и добавляет работоспособности. Спустя один месяц ежедневного потребления у нее на порядок улучшилось состояние кожи и волос.

А пользователь Koschechka-Black из Рязани заметила, что периодическое потребление сока помогло ей избежать болезней в течение всего года. Кроме того такая добавка к рациону улучшила ее общее самочувствие, добавила бодрости и как бы ясности ума.

Девушка Мария узнала о соке от швейцарского врача-трихолога. Он посоветовал ей пить такой целебный напиток для лечения сильного выпадения волос. И действительно уже спустя два месяца приема он дал положительный эффект, и выпадение прекратилось. Также Мария написала, что у ее мужа были проблемы с пищеварительным трактом, и курс приема сока помог забыть и о них.

При этом девушка отметила, что ей специалисты рекомендуют приобретать лишь качественный органический высушенный сок и разводить его перед приемом, так как попытки самостоятельного приготовления и проращивания обычно сопровождаются образованием спор и плесени, что совершенно не полезно.

Таким образом, отзывы о соке из ростков пшеницы положительны, и его потребление уже принесло пользу здоровью людей.

Экология здоровья: Это один из самых здоровых соков на планете. Его получают из молодых зелёных побегов

Сок ростков пшеницы (витграсс) является одним из самых здоровых соков на планете. Его получают из молодых зелёных побегов пшеницы, поэтому в нём нет глютена (клейковины пшеницы), вызывающего целиакию. Глютен возникает только тогда, когда начинают формироваться пшеничные зёрна.

Сок ростков пшеницы имеет уникальные лечебные, терапевтические и оздоравливающие свойства. Это богатый источник хлорофилла, аминокислот, минералов (микроэлементов), витаминов (А, В-комплекс, C, D и Е) и ферментов. Он содержит магний, калий, железо, цинк, медь, селен и тиамин (витамин B1).

Всё это витграсс имеет в простейшей форме, то есть питательные вещества и минералы в нём уже расщеплены и готовы к немедленному поступлению в кровоток . Он также обладает антиоксидантными, антибактериальными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.

Специалисты по здоровью рекомендуют делать сок из свежесорванных зелёных ростков пшеницы и пить его в количестве от 30 до 60 граммов в день. Вы можете начать с 30 г сока один раз в день, а затем перейти на ежедневный двухразовый приём.

Принимая витграсс в концентрированном виде, некоторые люди могут испытывать такие симптомы, как тошнота и головная боль. В таких случаях перед приёмом лучше всего разбавить витграсс некоторым количеством фруктового или овощного сока.

Вы можете также использовать готовый порошок, полученный из ростков пшеницы .

  • Добавьте 1 чайную ложку порошка на стакан воды и хорошо перемешайте перед тем, как выпить.

10 важнейших причин, по которым следует начать пить сок из ростков пшеницы


1. Естественное увеличение жизненной силы

Витграсс ─ это природный тоник, обеспечивающий прилив энергии (жизненной силы) у человека благодаря эффективному усвоению всех питательных веществ, содержащихся в ростках пшеницы.

Кроме того, он хороший источник аминокислот, которые являются строительными блоками белков. Когда вы едите такие продукты, как яйца и мясо, ваш организм должен расходовать энергию, чтобы расщепить их на аминокислоты перед использованием последних в качестве «кирпичиков» при производстве белка. Но витграсс уже содержит множество аминокислот в таком виде, что организму не нужно тратить энергию на их расщепление.

  • Смешайте 2-4 столовых ложки сока витграсс с любым фруктовым или овощным соком и пейте его ежедневно, чтобы повысить свой уровень жизненной силы.

2. Повышение иммунитета

Важность здоровой иммунной системы трудно переоценить, так как она защищает организм от различных болезнетворных организмов и инфекций. Принимая сок ростков пшеницы, вы можете дополнительно её укрепить и повысить свой иммунитет.

Витграсс содержит несколько ферментов и аминокислот, которые помогают защитить организм от патогенов и канцерогенов.

Сок витграсс помогает укрепить отдельные клетки , вывести токсины из вашего тела, в том числе из печени , и нейтрализовать большое количество загрязняющих и вредных веществ, которые в противном случае могут ослабить иммунитет и сделают вас более склонными к болезням.

Кроме того, витграсс обладает способностью увеличивать число красных кровяных клето к в организме, что очень важно для сильного иммунитета.

Также он содержит огромное количество витаминов С и А, которые помогают организму бороться против простуды и гриппа, предохраняют от более серьезных проблем со здоровьем.

3. Активизация детоксикации организма

Сок ростков пшеницы отличается сильными щелочными свойствами и высоким содержанием питательных веществ, что делает его идеальным инструментом для проведения детоксикации организма.

Сок помогает восстановить щёлочность крови, что очень важно для процесса детоксикации. Кроме того, он защищает печень. Печень обрабатывает то, что тело глотает, а витграсс с его детоксицирующими свойствами, питательными веществами и ферментами способен восстановить и оживить вашу печень.

Благодаря содержанию в нём фенольных соединений и биологически активных ферментов, сок витграсс помогает нейтрализовать загрязнители, попавшие в организм из окружающей среды.

Кроме того, этот сок богат витамином С, хлорофиллом и фитохимикатами, которые способствуют детоксикации.

4. Борьба с ожирением

Ожирение является одной из основных причин появления различных проблем со здоровьем, включая диабет и заболевания сердца. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать здоровый вес тела, включайте сок витграсс в свой рацион.

Витграсс содержит также селен, который имеет важное значение для нормального функционирования щитовидной железы ─ природного инструмента контроля веса тела. Нездоровая щитовидная железа может привести к гормональным дисбалансам в организме, которые способствуют развитию ожирения.

Сок ростков пшеницы содержит также калий, который помогает поддерживать в теле надлежащий баланс электролитов таким образом, чтобы в теле оставалось оптимальное количество воды.

Кроме того, этот сок подавляет аппетит, тем самым уменьшая тягу к нездоровым закускам и блюдам, но он же повышает ваш метаболизм, помогая сжигать калории.

Выпивая стакан этого сока каждое утро на голодный желудок, вы можете предотвратить переедание в течение дня.

5. Регулирование уровня сахара в крови

Систематическое употребление сока ростков пшеницы может помочь в регулировании уровня сахара в крови. Витграсс улучшает уровни глюкозы и липидов в крови, поэтому он может быть эффективно использован при лечении диабета.

Помогая решить проблему надлежащего переваривания пищи, этот сок тем самым стимулирует производство инсулина поджелудочной железой. Кроме того, он косвенно помогает лечить сахарный диабет, участвуя в процессе детоксикации печени и толстой кишки.

Исследование, опубликованное в 2013 году в «Advances in Pharmacological Sciences», пришло к выводу, что спиртовой экстракт ростков пшеницы вызывает значительную антигипергликемическую, гиполипидемическую и антиоксидантную активность в организмах крыс с стрептозотоцин-индуцированным диабетом.

Недавнее исследование, опубликованное в 2016 году в «Toxicology and Industrial Health», показывает, что витграсс может выступать в роли мощного антигипергликемического агента и оказывает положительное влияние на функции углеводных метаболических ферментов у лабораторных крыс с диабетом 2 типа.

Следовательно, сок ростков пшеницы полезен для тех, у кого есть диабет или другие гипергликемические проблемы .

6. Польза для здоровья сердца

Регулярное потребление сока витграсс благоприятно действует на сердце.

Хлорофилл, содержащийся в этом соке, помогает при лечении артериосклероза (затвердения артерий) и высокого артериального давления благодаря высокому содержанию в нём кислорода и его способности очищать стенки кровеносных сосудов от образующихся на них бляшек. Он не только очищает, но и расширяет сосуды, что свою очередь снижает артериальное давление .

Витграсс также нормализует уровень липидов (жироподобных веществ) в крови, помогая тем самым снизить высокий уровень холестерина .

В исследовании 2010 года, опубликованном в «Methods and Findings in Experimental and Clinical Pharmacology», сообщается, что добавление витграсс к пище с высоким содержанием жиров приводит к нормализации уровня липидов и, соответственно, к снижению общего холестерина и повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП ─ «хороший» холестерин).

Исследование также показало значительное повышение уровней витамина С и глутатиона в крови. В целом, показана благотворная роль витграсса в смягчении гиперлипидемии и связанного с нею окислительного стресса.

7. Борьба против рака

Ростки пшеницы полезны как для профилактики, так и для лечения различных видов рака.

Они обеспечивают жизненно важные условия для подщелачивания тела, а раковые клетки не могут выжить в щелочной среде. Кроме того, витграсс богат хлорофиллом, который играет важную роль при очистке крови от токсинов, химических веществ, канцерогенов и свободных радикалов.

Он также содержит галловую кислоту, которая препятствует разрастанию опухоли предстательной железы у лабораторных мышей. В витграссе есть и биофлавоноид апигенин, который также подавляет рост раковых клеток.

Установлено, что у потребляющих сок витграсс больных раком предотвращается токсикация костного мозга, вызываемая химиотерапией .

В исследовании, опубликованном в 2007 году в «Nutrition and Cancer», учёные давали по 60 миллилитров сока витграсс один раз в день больным раком молочной железы во время проведения первых трёх циклов химиотерапии. По сравнению с контрольной группой, которой не давали этот сок, в первой группе было больше пациентов, которым потребовались меньшие дозы химиотерапии и меньший срок лечения.

8. Улучшение циркуляции крови

Ростки пшеницы обладают способностью повышать количество кислорода в крови, тем самым стимулируя кровообращение по всему телу.

Богатые железом, они стимулируют производство дополнительного количества красных кровяных клеток (эритроцитов). Большее число эритроцитов означает, что с потоком крови переносится больше кислорода и питательных веществ, что приводит к повышению кровообращения по всему телу.

Исследование 2004 года, опубликованное в «Indian Pediatrics», обнаружило, что сок витграсс уменьшает потребность в частом переливании крови у пациентов с талассемией (большой анемией). На деле это означает, что приём сока витграсс приводит к уменьшению потребности организма пациента в уплотнённых эритроцитах на более чем 25 процентов.

Кроме того, в 2011 году в исследовании, опубликованном в «International Journal of Universal Pharmacy and Life Sciences», сообщалось, что ростки пшеницы могут быть полезными в случае роста количества тромбоцитов в крови.

9. Поддержка здоровья полости рта

Употребление сока ростков пшеницы приводит также к повышению здоровья полости рта.

Его антибактериальные свойства помогают бороться с кариесом и полостями в зубах, а также подавлять боль при кариесе.

Кроме того, содержащиеся в нём витамины А и Е вместе с такими минералами, как железо, кальций и магний, имеют важное значение для сохранения здоровых и крепких зубов.

  • Смешайте 1 часть сока витграсс с 6 частями воды. Полощите рот этой смесью в течение 1 минуты, а затем выплюньте. Применяйте такое полоскание рта ежедневно, и вы будете наслаждаться здоровьем и чистотой полости рта.
  • Можно также медленно и тщательно просто жевать некоторое количество ростков пшеницы. Это тоже поможет вам сделать свои дёсны и зубы здоровыми и крепкими.

10. Борьба с запахом тела

Если вы страдаете от неприятного запаха изо рта, запаха тела или невыносимого запаха ног, вы можете использовать ростки пшеницы, чтобы быстро избавиться от этой неприятности.

Витграсс помогает уменьшить чрезмерное потение, уравновешивая количество кислот и токсинов в крови, вызывающих потоотделение.

Кроме того, хлорофилл, содержащийся в ростках пшеницы, тоже помогает избавиться от токсинов, а также от вызывающих запах бактерий.

  • Стаканчик этого зеленого сока на пустой желудок поможет вашему телу обрести приятный запах.
  • Чтобы подавить неприятный запах изо рта, тщательно полощите рот этим же соком.

Также интересно:

  • Пейте сок в течение 20 минут после его приготовления, так как более длительное хранение сока витграсс может привести к потере питательных веществ.
  • Если вы пробуете сок витграсс в первый раз, у вас могут сначала появиться тошнота, потеря аппетита или даже запор.
  • Потребление сока витграсс может вызвать дискомфорт у тех, у кого есть непереносимость пшеницы или аллергия к травам. Таким людям нужно отказаться от потребления сока из ростков пшеницы.
  • Беременным женщинам и кормящим матерям перед употреблением витграсс нужно проконсультироваться со своим врачом.
  • Ростки пшеницы могут быть загрязнены плесенью, бактериями и грибками, поэтому их следует тщательно промыть перед отжиманием сока.
  • Сок из ростков пшеницы не заменяет выписанные вам лекарства для лечения таких заболеваний, как высокий уровень холестерина, высокое артериальное давление или диабет. Всегда советуйтесь со своим врачом. опубликовано

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Пророщенная пшеница является ценным диетическим продуктом. Она легко усваивается и имеет много лечебных свойств. При регулярном добавлении зародышей в пищу организм начинает очищаться от токсинов и наполняться энергией.

Пшеничное зерно начинает активизироваться только в момент прорастания. В это время запускаются мощные биохимические процессы, благодаря которым в зародыше появляется большое количество полезных элементов. Поэтому проросшее зерно намного полезнее, чем сухие семена и мука.

    Показать всё

    Химический состав

    Пророщенная пшеница содержит большое количество различных витаминов, минералов и аминокислот. В ее составе обнаружены:

    1. 1. Аскорбиновая кислота. Возникает в зернах во время проращивания. В цельном зерне ее нет. Это мощный антиоксидант, который укрепляет стенки сосудов и капилляров.
    2. 2. Витамины группы В. Необходимы человеку для нормального функционирования нервной системы и поддержания здоровья и красоты волос, ногтей и кожи.
    3. 3. Никотиновая кислота. Активизирует умственную деятельность.
    4. 4. Природные фолаты. Эти элементы незаменимы для поддержания репродуктивных функций человеческого организма.
    5. 5. Кальций и цинк. Влияют на состояние зубной эмали и десен. Они способны предотвратить появление седых волос.
    6. 6. Аргинин, валин, гистидин. Эти аминокислоты обладают омолаживающей функцией. Способствуют выведению шлаков, которые возникают во время переваривания животного белка. Они способны предотвратить возникновение раковых опухолей.
    7. 7. Изолейцин, лейцин, метионин. Выводят из печени вредный холестерин. Эти элементы обладают обеззараживающей функцией, убивая чужеродные тела.
    8. 8. Цистеин, треонин, триптофан. Они необходимы для проведения синтеза серотонина, а также поддерживают деятельность эндокринных желез. Из-за недостатка таких аминокислот человек постоянно находится в депрессии и сильно нервничает.
    9. 9. Фенилаланин, тирозин. Необходимы человеку для хорошей памяти, внимания и энергичности.

    В 100 граммах пророщенной пшеницы содержится около 200 калорий.

    Полезные свойства

    Проросшее зерно содержит большое количество полезных веществ. Поэтому его часто используют в качестве лечебного и профилактического средства при различных заболеваниях.

    При употреблении проросшей пшеницы улучшается внешний вид и структура волос. Крепче становятся ногти и зубная эмаль. Происходит омоложение кожных покровов.

    Клетчатка, находящаяся в этом продукте, не может полностью усваиваться организмом. Она начинает разбухать в ЖКТ, впитывая токсины, и выходит вместе с ними из организма. В результате улучшается моторика и состав микрофлоры кишечника, что позволяет человеку забыть о запорах. Проросшая пшеница позволяет избавиться от воспалительного процесса в кишечнике. Помогает при избавлении от камней в желчном пузыре и почках. Хорошо справляется с газообразованием и диареей.

    В составе пророщенных зерен имеются компоненты, которые позволяют человеку проще справляться со стрессами, нормализуют деятельность нервной системы, способствуют насыщению крови кислородом. В проростках содержится магний, который необходим для избавления от "плохого" холестерина и понижения артериального давления.

    Употребление пророщенной пшеницы восполняет недостаток железа в организме. Поэтому пшеницу любят вегетарианцы. Особенно опасен дефицит этого элемента для женщин. Для восполнения недостающего железа в организме необходимо ежедневно съедать по 100 грамм продукта.

    Врачи рекомендуют употреблять зерна пшеницы при возникновении злокачественных и доброкачественных опухолей. Они усиливают эффект от медикаментозного лечения. Продукт нормализует все обменные процессы в организме и благотворно воздействует на щитовидную железу. Происходит снижение инсулина и улучшение зрения.

    Проросшая пшеница обладает антиоксидантной функцией. С ее помощью омолаживаются клетки, выводятся токсины и происходит быстрое восстановление организма от воздействия синтетических веществ. Богатый белковый состав позволяет улучшить деятельность мозга.

    Регулярное употребление этого продукта придает человеку энергию и выносливость. Организм становится устойчивее к заболеваниям.

    Пророщенное зерно для похудения

    Людям, страдающим от лишнего веса, следует внести пророщенное зерно в свой рацион. Ведь оно относится к списку диетических продуктов, благодаря своей низкой калорийности.

    Во время употребления пророщенной пшеницы у человека притупляется чувство голода. Это происходит из-за большого количества клетчатки. В итоге все вредные жиры и холестерин, которые накопились в организме, начинают быстро выводиться.

    Желательно употреблять пророщенное зерно утром натощак. Именно такой подход помогает наладить пищеварение, очистить кишечник, сбалансировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Происходит ускорение обменных процессов, которые ускоряют выход токсинов и сжигают лишние килограммы.

    Противопоказания

    Ученые не пришли к единому мнению о том, что пророщенная пшеница приносит вред человеческому организму. Они только утверждают, что все злаковые культуры имеют вещества, которые могут вызвать индивидуальную непереносимость.

    Поэтому пророщенная пшеница имеет небольшой список противопоказаний:

    • детский возраст до 12 лет;
    • установленная язва двенадцатиперстной кишки;
    • время реабилитационного периода после проведения операции;
    • наличие аллергической реакции на глютен.

    Следует отметить, что пророщенную пшеницу не рекомендуется употреблять вместе с молочными продуктами. Такое сочетание провоцирует повышенный метеоризм.

    Воздействие пшеничного сока на организм

    Врачи утверждают, что при употреблении сока из пророщенной пшеницы человек насыщает свой организм 32 витаминами, в том числе большим количеством аскорбиновой кислоты. Этот напиток содержит намного больше железа, чем шпинат.

    Растительные белки, находящиеся в пшеничном соке, начинают расщепляться на пептиды, попадая в пищеварительный тракт. Эти элементы необходимы для обновления и замещения поврежденных клеток печени.

    Благодаря ферментам происходит расщепление различных видов белковых соединений. Они распадаются на небольшие молекулы и проникают в кровь. С током крови они доставляются во все клетки, которые в них нуждаются.

    Изумрудный напиток имеет больше полезных свойств, чем просто пророщенная пшеница:

    1. 1. При регулярном приеме укрепляется иммунная система, предотвращается появление различных кризов, сохраняется молодость и красота. Происходит балансирование водного баланса кожного покрова.
    2. 2. При систематическом употреблении сока можно получить стройную и подтянутую фигуру.
    3. 3. При наружном применении сока можно укрепить волосы. Для получения мягких и упругих локонов достаточно ополоснуть их пшеничным соком после шампуня. Но для светлых прядей такой способ не подходит, так как в напитке содержится много ферментов, которые приводят к потемнению волос.
    4. 4. При попадании в кровеносные сосуды микроэлементы напитка начинают расщеплять холестериновые и атеросклеротические бляшки.
    5. 5. Примочки из этой жидкости позволяют избавиться от кожных заболеваний и расширенных пор.
    6. 6. Ежедневное употребление напитка позволяет забыть о бессоннице и нервозности.

    Правильное употребление сока

    Изумрудный напиток лучше всего готовить в блендере. Если для этой цели использовать соковыжималку, то ее можно сломать. Небольшие частички травы могут заблокировать механизм.

    Свежевыжатый сок употребляется по утрам натощак. В один прием следует употреблять 30-40 мл. На начальном этапе можно разбавлять напиток водой в соотношении 1:1, ведь сок обладает непривычным вкусом. Со временем количество воды следует уменьшать.

    Принимать напиток можно 1-3 раза в день. Чтобы усилить иммунитет и увеличить защитные силы организма, хватит 30-60 мл в день. Если присутствуют хронические заболевания, то суточная доза увеличивается до 120 мл.

    Пшеничный сок в объеме 60 мл восполнит организм энергией после тренировок. Тонизирующий напиток будет полезен во время беременности и в период лактации.

    У врачей и диетологов не сложилось отрицательного мнения о проросшей пшенице. Но они рекомендуют придерживаться определенных правил при приобретении, хранении и потреблении такого продукта:

    • зерна должны покупаться только в аптеках;
    • не рекомендуется приобретать злаки, которые хранятся в больших мешках;
    • первая вода в начале проращивания должна сливаться после 8 часов;
    • зерна, которые приобрели темный нездоровый вид, следует выбрасывать;
    • молодые ростки не должны быть более 3 мм в длину;
    • готовая пшеница должна быть использована в течение 2 дней;
    • употребление такого продукта должно начинаться с 2 столовых ложек и постепенно увеличиваться;
    • для каждого человека количество употребляемой пшеницы зависит от индивидуальных особенностей организма, но в сутки можно принимать максимум 100 грамм.

    Если учитывать все советы врачей, то продукт принесет существенную пользу для здоровья.

    Первые результаты человек сможет ощутить через две недели употребления этого продукта, а в некоторых случаях только спустя месяц. Главное - зародыши должны употребляться ежедневно. Только так можно будет ощутить положительные изменения в своем организме.

    Но не стоит концентрировать внимание лишь на этом продукте. Только полноценное сбалансированное питание способно предотвратить заболевания, укрепить иммунитет и замедлить процесс старения клеток кожи.

Онкология: методы применения хлорофилла

Ученые-химики не раз предпринимали попытки освоить методы стабилизации хлорофилла и работали над повышением его устойчивости и доступности к применению. Вследствие этого в 30-х годах ХХ века был найден способ поучения хлорофилла в виде хлофиллина. Это был достаточно стабильный препарат, но это было всего лишь искусственное соединение, растворяющееся в воде и лишенное живой энергии. То, что хлорофиллин растворялся в воде, подтверждает его искусственное происхождение, так как в природе хлорофилл в воде совершенно не растворяется. Медь-хлорофиллин натрия, Хлорофиллин натрия, а также цинк, железо-, кобальт-хлорофиллин натрия, а также феофетин и прочие разновидности препарата и по сей день применяются как пищевые красители и пищевые добавки, в том числе и на зверофермах. Большой пользы такой хлорофилл не приносит, так как показатели этих соединений и их потенциал ничтожны по сравнению с настоящим хлорофиллом. Они не оказывают заметного влияния на работу организма.

Ученые постоянно совершенствуют методы работы с хлорофиллом, пытаясь снизить его токсические свойства и в то же самое время повысить его лечебные дозы. Скорее всего, наиболее верным решением будет совместить хлорофилл с некоторыми сильными антиоксидантными препаратами, а самый подходящий вариант – это совмещение с комплексом полиоксидантов.

Считается, что они смогут предотвратить распад молекулярной структуры хлорофилла и, следовательно, действие препарата будет более долгим и мягким. Когда мы вводим в свой рацион много растительной пищи и зелени, мы не рискуем получить хлорофилловое отравление, чего не скажешь про превышение доз хлорофиллина. Однако не все так просто – даже если употреблять вегетарианскую пищу в больших количествах, то в некоторых случаях это не оказывает положительного воздействия, хотя и вреда от этого тоже не будет. Хлорофилл полезен больным, прошедшим курс химиотерапии, а также людям, страдающим от анемии, вызванной истощением. Тот факт, что онкологические больные в терминальной стадии болезни погибают не от роста метастаз, а от его последствий, в том числе и от интоксикации и анемии, то стабильный хлорофилл мог бы восстановить нормальный состав крови и существенно замедлить развитие заболевания. Часто такая отсрочка позволяет больным набраться сил для дальнейшего лечения и в результате справиться с недугом.

Самые лучшие результаты отмечены в случае онко- и послеинфекционных анемий. Но все же потребление в пищу большого количества зелени почти не приводит к повышению уровня хлорофилла в крови, так как клеточная целлюлозная мембрана очень плохо растворяется и практически не усваивается кишечником.

В медицинской литературе неоднократно описывались случаи, когда хорошие результаты в лечении раковых больных достигались при помощи зеленых соков и свежей зелени. В Соединенных Штатах результативность метода лечения вегетарианской пищей проверял глава Института медицинских исследований доктор А. Робинсон. Опыты производились на лабораторных мышах, у которых был искусственно вызван рак кожи. Все животные были разделены на 3 контрольных группы. Первая получала исключительно свежую растительную пищу, в том числе и ростки пшеницы. Вторая группа питалась примерно так же, но в еду подмешивался витамин С в разных количествах. Третья группа получала обычную пищу, из рациона современного человека. В своей статье, которая вышла в свет в 1984 году и называлась «Живая пища и рак», доктор Робинсон опубликовал выводы, к которым он пришел на основе своих экспериментов. Результаты оказались очень обнадеживающими. Сырые фрукты и овощи, а также ростки пшеницы, смогли снизить рост раковых клеток на 75%. Предложенный метод питания, следовательно, при онкозаболеваниях будет очень эффективным. Пока что ни один способ борьбы с раковыми клетками не дает таких результатов. Чтобы выйти на такие же показатели, употребляя синтезированный витамин С, больному придется принимать его в таких количествах, что он попросту не усвоится организмом.

При этом отмечается, что если бы доля ростков пшеницы в рационе мышей была бы выше, то и процент выздоровлений также бы увеличился. Это означает, что медицинский эффект достигался не благодаря способу «Лечебного сыроедения», который сегодня активно продвигают разнообразные целители и адепты здорового образа жизни. Причина в другом – это имеющиеся в пище хлорофиллосодержащие вещества.

Практически все сторонники «Лечебного сыроедения» и примкнувшие к ним натуропаты составляют свои диетические рационы исключительно на основе живых фруктов и овощей, однако, не уделяют должного внимания тем продуктам, которые оказывали бы оздоровительное действие. Причина того, что в опытах Робинсона множество мышей удалось спасти от рака – именно их питание. Это настоящее доказательство того, что онкологические заболевания возможно излечить с помощью грамотно составленной диеты, на основе сока ростков пшеницы.

Ученый В. Беспалов, создатель препаратов «Феокарпин» и «Кламин», доказал на экспериментах, что ростки пшеницы не только не стимулируют рост раковой опухоли, но и, напротив, препятствуют образованию метастаз и опухоль уменьшается. Помимо этого, лабораторные опыты с мышами убедительно доказали, что при меланоме употребление в пищу живых ростков способно снизить количество метастазов в 8 раз.

В своем труде «Лечение рака» доктор Макс Джексон рассказывает о лечении раковых больных методом употребления свежевыжатых соков. Основой противораковой терапии был определенный режим питься сока. Пациенты практически соблюдали пост – они пили только сок из таких растений, как капуста, свекла, ростки пшеницы, моркови, лимона, сельдерея, а также яблок. Помимо этого в рацион включались травяные отвары, например из крапивы или одуванчика. Больным разрешалось пить овощные бульоны. Если онкологические больные в это время начинали испытывать голод, то тогда они могли употреблять в пищу свежие фрукты и овощи.

Такого же рода опыты проводились и на обезьянах. Часть обезьян питалась так, как они это делают в дикой природе, то есть они ели живую зелень и овощи, а также листья, травы и даже птичьи яйца. Других приматов кормили почти человеческой пищей – им давали различные каши, макароны, хлеб, кондитерские изделия, вареное мясо. Затем всем обезьянам прививали одну и ту же раковую опухоль. Эксперимент показал, что обезьяны, которые употребляли вегетарианскую пищу были устойчивы (резистентны) в привитому раку, в то время как животные второй группы, которым недоставало зеленой пищи, практически все заболели и опухоли прогрессировали.

Это означает, что сопротивляемость организма по отношению к опухолям при недостатке живой зеленой пищи присуща не только лабораторным мышам или крысам, но и приматам, которые наиболее близки людям с точки зрения физиологии. Эксперименты показали, что многие овощи оказывают влияние на метастазы. Однако ни один из видов овощей, таких, к примеру, как морковь, капуста, сельдерей и другие – по сравнению с ростками пшеницы не так уж полезны. К тому же на лечебные свойства овощей сильно влияет термообработка, снижая их пользу практически до нуля. Пока еще точно не установлен механизм воздействия сока ростков пшеницы на злокачественные опухоли, однако, опыты показывают, что лечебный эффект есть и это установлено совершенно точно.

Можно с уверенностью утверждать, и это медицинский факт, что активное действующее вещество в этих процессах вовсе не витамин Е или какие-либо антиоксиданты, а хлорофилл вместе с сопутствующими веществами, в том числе и ауксинами. В. Бабенко рассказывает о пациентах с онкологическими заболеваниями, которые смогли значительно замедлить развитие рака, употребляя в пищу ростки пшеницы. В журнале «ЗОЖ» за 2000 год (номер 9) рассказывается про женщину с раком молочной железы. Был зарегистрирован факт улучшения состояния. Такого же эффекта удалось добиться у пациента с меланомой.

Положительные результаты борьбы с раковыми опухолями приводит и Л. Диаманди в газете АиФ «Здоровье» она также использовала аналогичный способ. Однако, в ее случае метод имел некоторые отличия. Л. Диаманди использовала сок петрушки, который вводился также и через клизму. Это позволяло увеличить количество всасываемого кишечником хлорофилла. При этом оказалось, что сок можно заменить «Хлорофиллиптом», разведенным в 50 мл воды и также введенного через клизму. Рацион больных состоит преимущественно из свежих овощей и зелени. Салаты, которые подаются пациентам, содержат проросшие ростки пшеницы, гороха, чечевицы, кукурузы и мака. В полдник больные пили до двух стаканов овощного сока, а на ужин ели салаты из протертой моркови с ростками различных злаков. Главное, чтобы все продукты в диете были живыми.

Однако здесь нужно обратить внимание на тот факт, что в такой диете уделяется не так много внимания именно тем сокам, которые в наибольшем количестве содержат живой хлорофилл и различные ферменты.

Анализы, которые проводились в лабораторных условиях, показывают, что различные экстракты злаковых (ячмень, пшеница) содержат множество полезных веществ, которые замедляют процесс развития злокачественной опухоли. Пока еще не до конца изучено, повлияет ли долговременный курс такой диеты на дальнейшее развитие онкологического заболевания, но уже сегодня многие ученые заявляют, что лечебным эффектов в значительной мере обладают ростки пшеницы, и именно они замедляют рост метастазов.

Применение живых зеленых соков в онкологии

Эн Вигмор долгое время занималась обобщением опыта лечения онкологических заболеваний при помощи свежих зеленых соков. В своей работе она доказывает, что соки из ростков пшеницы, а также других злаковых (овес, просо, ячмень), бобовых (фасоль, горох), а также соки некоторых других растений, помогают эффективно воздействовать на злокачественные опухоли. Она также заявляет, что вряд ли когда-либо удастся найти универсальное лекарство от рака – его попросту нет. Организм должен справиться с недугом сам, нужно лишь помочь ему в этом. Вигмор приводит в качестве примера больную, которой удалось победить рак груди и приводит множество других случаев из своей практики, когда пациенты с лейкемией поправлялись, употребляя сок из ростков или, как его еще называют, спраутса.

Вещество, которое входит в состав сока ростков пшеницы и активно воздействует на раковые клетки – это латрил, витамин В 17. Доктор Кребс сумел выделить данный витамин из плодов абрикоса, однако В17 можно получить и из других растений, а особенно много его в ростках пшеницы. Данный витамин может уничтожать клетки рака избирательно, при этом здоровые клетки организма не страдают. Сегодня современная американская медицина еще не признала латрил в качестве эффективного средства для борьбы с раком, но однако статистика свидетельствует, что люди, которые употребляют в пищу много зелени, в которой в том числе содержится и латрил, болеют раком гораздо реже, чем те, кто, к примеру, питается фастфудом и прочей малополезной пищей. Зеленые живые соки, в которых содержится хлорофилл можно получить на специальных центрифугах, которые могут выдавливать сок из листьев многих растений, причем сок получается приятным на вкус и не горчит.

Когда же лучше всего употреблять ростки? Лучше всего это делать после 6-10 дней роста, когда они вырастут на 13-15 сантиметров. Зимой злаки прорастают не так быстро, а вот летом они могут вырасти до нужной высоты всего за 5 дней. Ростки нужно срезать практически у самого зерна, как можно ниже – там наибольшее количество полезных веществ. Если на ростках остались комочки грунта, перед употреблением их требуется хорошо промыть. Если же срезанные ростки нужно какое-то время подержать в холодильнике, то в таком случае мыть их не требуется. Но все же лучше употреблять в пищу только что срезанные ростки, хотя их и можно хранить в холоде в течение недели. Сок нужно пить исключительно свежевыжатым, так как уже через пару часов в нем начинаются необратимые процессы и через 12 часов напиток окончательно испортится.

Заморозка свежевыжатого сока, полностью останавливает процессы разрушения и сохраняет в соке все полезные компоненты.

Приготовление сока из ростков пшеницы

В ростках пшеницы имеется много клетчатки, которую организм человека с трудом переваривает. Рекомендуется употреблять в пищу сами ростки, но сок из них будет не менее полезным. Соковыжималки можно использовать как механические, так и электрические. Электросоковыжималка – это самый удобный способ – достаточно загрузить в нее срезанные ростки и нажать на кнопку.

Также сок можно отжать и вручную, например, через марлю или пропустив ростки через мясорубку. Сок ростков пшеницы полезен нормальной работы кишечника, в нем не образуются гнилостные завалы, не появляется болезнетворная анаэробная микрофлора и прочие осложнения. Однако, если у пациента слабый кишечник, то лучше всего начать с небольших порций (30 мл), постепенно увеличиваю разовый прием до 60-90 мл.

Живые соки из ростков пшеницы и других растений на сегодняшний день являются самым оптимальным способом получить хлорофилловые препараты. Иногда допускается употребление в пищу пюре из живой зелени. Дневная норма, как правило, составляет 300-500 граммов. Некоторые больные, которым нравится вкус такого пюре, могут съедать в день от 600 до 100 граммов. Основное достоинство зеленого пюре состоит в том, что его можно сделать из молодых ростков, которые не набрали еще нужную длину. В таких молодых ростках находится много полезных веществ, в том числе индолов, которые обладают онкопротекторным действием и могут применяться в лечении опухоли молочной железы и в других случаях гормонозависимых опухолей. Это позволит больным отказаться от множества препаратов, имеющих побочные действия. В пюре из ростков имеются хлорофилл, фитоалексины и энзимы. Они активно воздействуют на болезнетворную микрофлору кишечника, хорошо восстанавливают формулу крови, борются с интоксикацией и повышают гемоглобин. В лечении рака хлорофилл занимает важную роль, так как в процессе лечения многие пациенты страдают от различных нарушений состава крови. Эти нарушения возникают при лечении химиотерапией, а хлорофилл оказывает стимулирующее воздействие на работу многих органов человеческого организма. Чтобы приготовить соки или пюре, можно использовать молодые побеги крапивы, винограда, сельдерея, петрушки, лука, укропа, листьев редиса, капусты, свеклы, люцерны, клевера, салата и многих других видов трав, которые не оказывают возбуждающего эффекта. Можно использовать молодые листья различных деревьев, таких как бук, тополь, граб, яблоня, слива. Также можно отжимать сок из хвои сосны и ели. Чтобы сок получился приятным на вкус, лучше отжимать сладкие или нейтральные на вкус растения с горькими. При этом стоит помнить, что свежевыжатый овощной или фруктовый сок – это неравноценная замена побегам и росткам пшеницы.

Употреблять соки из ростков следует осторожно: если имеется язва желудка или язвы желудочно-кишечного тракта, то слишком большое количество сока или пюре может только усугубить заболевание. Начинать лечение нужно с маленьких доз, постепенно их увеличивая и внимательно следя за своим самочувствием.

Как принимать?

Утром натощак за 20 минут до еды, предварительно выпив стакан чистой воды, нужно выпить сок ростков пшеницы(30-90 мл) и все! При желании можно принимать его 2-3 раза в день для быстрого лечения серьезных заболеваний или очистки организма от шлаков.

Многие люди сегодня уже успели ощутить на собственном опыте действие чудесного сока. Многочисленные положительные отзывы заполонили интернет и средства массовой информации. И не удивительно, ведь сок ростков пшеницы действует, причем быстро и эффективно.

Оформите заказ на курс свежезамороженного сока

Который содержит 36 порций по 30 мл.

(3 пакета, которые содержат 72 кубика, объемом 15 мл.)

В специальных герметично закрытых пакетах для заморозки сока в форме кубиков.

Данный курс рассчитан на 36 дней, регулярного приема, по 30 мл. сока в день.

И ДОСТАВКА сока по России, для получения которого используются зеленые ростки пшеницы, осуществляется для Вас СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

Мы доставляем сок в термобоксах в регионы, до дверей заказчика с гарантией соблюдения низкотемпературного режима и сохранения сока в замороженном состоянии.

От Вашего здоровья отделяют только ТРИ шага:

Заказать сок из ростков пшеницы.

Оплатить и получить заказ.

Начать регулярный прием живых компонентов долголетия.

Станьте здоровыми.

Закажите сок пшеницы.

«Живи200» - гарантия вашего долголетия.